750 grammes
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Une sorcière en cuisine

Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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17 décembre 2023

Couronne de camembert

Bonjour,

 

Trouvée cette recette sur Demotivateur Food

Je l'ai fait plus simple avec du jambon, car je ne suis pas sur que chez moi ils aimeraient le mélange oignons pommes

 

Ingrédients pour Démotivateur

- 12 tranches de pain de mie sans croûte
- 2 oignons
- 2 pommes
- 30 g de beurre
- 2 C A S de cassonade
- 1 jaune d'œuf
- 1 camembert
- 2 cl de calvados ou de whisky
- 1 gousse d'ail émincée

 

Ingrédients pour moi

12 pains de mie sans croute

6 tranches de jambon

1 jaune d'oeuf

1 camembert

 

Préparation :

1. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un verre, aplatir les tranches de pain de mie.

2. Couper les oignons et les pommes en dés. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre et la cassonade jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.

 

2 pour moi mettre la demi-tranche de jambon

3. Déposer une cuillère à soupe de préparation au centre de chaque tranche de pain de mie et les replier de manière à former des triangles. À l'aide d'une fourchette, écraser les bords pour bien les souder. Dorer avec un jaune d'œuf.

3 pour moi Mettre les demi-tranches de jambon. Réaplatir

4. Préchauffer le four à 190°C.

5. Retirer la partie supérieure du camembert, ajouter l'alcool et l'ail émincé.

5 pour moi Enlever le papier de la boite, remettre le camembert

6. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, placer le camembert et les triangles autour.

Enfourner 25 minutes et servir aussitôt.

 

BON APPETIT

17 décembre 2023

Truffes maison de Cyril Lignac

Bonjour,

 

Ingrédients

200g de chocolat noir

15cl de crème

25g de beurre

Cacao amer

 

Préparation

Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier

Faire chauffer le beurre et la crème

Versez sur le chocolat

Mélanger doucement pour obtenir un mélange bien lisse

Mettre au frais plusieurs heures jusqu'à 24h afin que le chocolat durcisse

Mettre du cacao sur une assiette

Prélever des boules, les rouler dans les mains, puis dans le cacao

Garder au frais

Vous pouvez partager la pate en deux avant de la mettre au frais

Ecraser des crèpes dentelles (une dizaine)

Les verser dans la deuxième. Remuer

Laisser au frais

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

17 décembre 2023

Pates de fruits avec du jus de fruits

Bonjour,

 

Trouvée cette recette sur le blog "Vitabio"

 

Ingrédients

450ml de pur jus de fruit 

600ml de sucre cristal

6 cc d'agar-agar

Sucre cristal pour enrober les pates

 

Préparation

Verser le jus de fruit dans une casserole avec 100g de sucre cristal et l'agar agar. Remuer

Portez à ébullition 5mns. Ajoutez 250g de sucre, mélanger bien et laissez cuire 1mn.

Ajoutez les 250g de sucre restant. 

Laissez bouillir 8mns, remuer constamment

Versez dans des petits moules

Laissez refroidir 

Démouler, rouler dans le sucre

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15 décembre 2023

Falafels

Bonjour

 

Trouvé cette recette sur le blog "Les Radinautes, les recettes"

 

Ingrédients

500g de pois chiche

1 pomme de terre

1 cs de cumin, 1 cs de paprika, 1 cs de piment, sel, poivre, 1 cs d'oignon déshydraté

Huile d'olive pour la cuisson

 

Préparation

Cuire la, pomme de terre dans l'eau bouillante 15 mns

 Il faut mixer, mais pas faire de la purée,vous pouvez utiliser un presse purée

Faites des boulettes, les laisser 1h au frais

Soit  les faire cuire dans de l’huile d'olive en les retournant pour les faire dorer

Vous pouvez les faire cuire au four

 

BON APPETIT

14 décembre 2023

Aubergines à la poèle

Bonjour,

 

C'est une recette que je fais souvent au four, je l'ai faite à la poèle

 

Ingrédients pour 3

2 aubergines

1 oignon

1 purée de tomate 500ml

1 mozza

Huile d'olive

Sel, poivre

 

Préparation

Eplucher et couper l'oignon

Le faire revenir dans l'huile d'olive

Eplucher l'aubergine, couper en petits morceaux

Faire revenir  les morceaux d'aubergines, ne pas hésiter à remettre de l'huile

Lorsque les morceaux sont cuits, ajouter la purée de tomate, sel, poivre

Couper la mozza, la mettre dessus

Laisser encore une dizaine de minutes

 

BON APPETIT

10 décembre 2023

Riz aux tomates séchées Cyril Lignac

Bonjour

 

Une recette de Cyril Lignac

 

Ingrédients pour 2

150g de riz basmati

80g de pétales de tomates confites

2 pincées de paprika

 

Préparation

Mixer les tomates confites avec l'huile du bocal et un peu d'eau

Versez le riz cru dans la casserole incorporer la purée de tomate

Se, poivre, paprika

Couvrir avec 300ml d'eau

Cuire jusqu'à ce qu'il n y ait plus d'eau

Egrener à la sortie du four

 

BON APPETIT

 

 

 

 

 

 

10 décembre 2023

Endives au miel

Bonjour,

 

J'ai trouvée une recette de flan d'endives au miel, mais je l'ai modifié

 

Ingrédients

1kg d'endives

2 oignon

Sel, poivre

2 oeufs

1 brique de crème fraîche

2 cs de miel

 

Préparation

Cuire endives et oignons dans un peu d'eau au cookeo

Egoutter

Battre 2 oeufs, ajouter la crème fraîche et le miel

Mettre les endives dans un plat à gratin

Versez le mélange

Four 180° 20mns

 

BON APPETIT

Verser 

9 décembre 2023

Emmental mariné dans de l'huile d'olive avec des olives noires du citron et des herbes de Provence

Bonjour,

 

Trouvée cette recette sur Alter Gusto

 

Ingrédients

Un gruyère de 200g 

Des olives noires, vous pouvez mettre des vertes mais le noires ont plus de gout

Origan, poivre

Citron (confit pour moi

 

Préparation

Couper des carrés de gruyère

Couper les olives en deux

J'avais des citron confits, j'en ai pris un et j'ai coupé 2 tranches 

Mettre dans un bocal, couvrir d'huile d'olive

Le fromage ne s'imbibera pas, mais prendra les aromes de la marinade

Attendre en 24h et 48h

 

BONNE GOURMANDISE

BON APPETIT

 

8 décembre 2023

Soupe de cresson

Bonjour,

 

Ingrédients

1 boite de feuilles de cresson

500g de courgettes 'je les prends surgelés pour la soupe), je ne mets pas de pommes de terre, la courgette veloute la soupe

2 ou 3 carottes

Des radis pour les finir

Un peu d'ail et échalotes en poudre

3 vaches qui rit

Sel, poivre

 

Préparation

Laver le cresson, j'ai enlevé quelques tiges

Ajouter, courgettes, carottes coupées (je ne les épluche pas), radis coupés en 2

Sel, poivre, échalote, ail

Couvrir d'eau

Au cookéo j'ai cuit 15mns

Ajouter les vaches qui rit.

Ajuster l'eau, selon si vous la préférezplus ou moins épaisse. Mixer

 

BON APPETIT

7 décembre 2023

Cervelle de canut

Bonjour,

 

Enfin une bonne recette de cervelle de canut , trouvée sur "Papilles et pupilles"

J'ai fait 1kg, elle 250g

 

Ingrédients

1kg de fromage de faisselle

200g de crème fraîche épaisse

6 échalotes ( Anne mets 4 échalotes et 4 oignons nouveaux)

8 cs de persil

8 cs de ciboulette

4 cs d'ail en poudre (elle met 4 gousses d'ail), j'ai rajouté une cuillère pour plus de punch

6 cs d'huile d'olive (elle en met 8)

5 cs de vinaigre de vin (j'en ai rajouté une pour plus de punch)

Sel, poivre

 

Préparation

Eplucher les échalotes, et l ail si vous mettez des gousses, mixer

Egoutter le fromage, ajouter la crème, rajouter tous les épices, l'huile et le vinaigre

Mettre au frais

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