Bonjour,
Trouvé cette recette sur "1 déjeuner de soleil"
Ingrédients
600g de pommes de terre à chair farineuse
150g de farine t55
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre
Préparation
Cuire les pommes de terre avec la peau 10mn au cookeo
Egoutter et peler les pommes de terre rapidement sous l'eau froide
Les écraser au presse purée ou moulin à légumes
Sel, poivre
Ajouter le le jaune d'oeuf puis un tiers de la farine et mélanger.
Laisser à peine tiédir; ajouter encore un tiers de la farine
Travailler à la main (cela permet de sentir l'humidité, si la pâte est trop collante ajouter encore de la farine) sur un plan de travail.elle sera toujours un peu molle et humide)
Fariner bien le plan de travail puis diviser la pâte en six parties.
Rouler sous les mains pour obtenir une sorte de ruban. Couper en tronçons de 1 cm environ.
Poser les gnocchis sur un plan de travail ou une feuille de papier cuisson bien fariné et bien séparer pour qu"ils ne collent pas
Faire frémir de l'eau dans une casserole.
Plonger les gnocchi
Dès qu'ils remontent à la surface (il faudra quelques minutes)
Les égoutter avec une écumoire.
Les mettre dans une sauce
BON APPETIT