Chouquettes
Bonjour,
Trouvé cette recette sur l'atelier des chefs"
Ingrédients
25cl eau
100g de beurre doux
150g de farine
4 pincées de sel
4 oeufs
3 jaunes d'oeuf
Sucre en grains
Préparation
Dans une casserole, verser l'eau, sucre, sel, beurre coupé en morceaux
Porter à ébullition
Retirer du feu
Ajouter la farine. mélanger avec une cluillère en bois
Remettre sur le feu
Mélanger à nouveau
Le mélange ne colle plus, et doit laisser des traces au fond de la casserole
Laisser tiédir
Mettre au robot, ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque
Four 200°
Mettre dans une poche à douille
Ou former avec 2 petites cuillères
Faire les petits choux
A l'aide d'un pinceau dorer le choux
Parsemer de sucre
Cuire 5mn à 200°
Mettre le four à 160° et cuie encore 20 à 25mn
N'ouvrir la porte du four qu’à la fin de la cuisson pour éviter qu’ils retombent.
Pour bien les sécher, vous pouvez les laisser refroidir dans le four éteint, porte ouverte.
BONNE GOURMANDISE