Terrine riz courgettes carottes
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Pique Assiette"
Ingrédients
300 g de riz cru
2 oignons
2 cs d'huile d'olive
300 g de courgettes
300g de carottes
Basilic
5 œufs
60 g de parmesan ou gruyère rapé
Des dès de jambon
Des olives
Préparation
Four à 180°.
Cuire votre riz (1 volume de riz pour 2 volumes d'eau)
Quand il n a plus d'eau le riz est cuit
Dans une sauteuse, faire revenir vos oignons épluchés et émincés dans l'huile d'olive, ajouter les courgettes et les carottes épluchées et coupées en petits cubes,
Sel poivre
Cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
A la fin de la cuisson ajouter le basilic, les olives et les dès de jambon.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le fromage, le riz et le mélange de légumes
Bien mélanger
Verser la préparation dans votre moule à cake.
Tapoter plusieurs fois le moule sur le plan de travail afin de tasser la préparation.
Cuire une 30n de minutes
Attendre qu'il refroidisse pour démouler.
BON APPETIT