Bonjour,

 

On a beaucoup de courgettes en ce moment

J'avais un reste de riz cuit

 

Ingrédients

1 courgette par personne

Un reste de riz ou 50g de riz à cuire par personne

Des dès de jambon

Un oignon

Sel, poivre

Crème fraîche

 

Préparation

Eplucher ou non les courgettes (je l'ai fait car ils n'aiment pas la peau chez moi)

Les couper en 2

Les vider

Les cuire à four chaud une vingtaine de minutes

Eplucher et couper l'oignon

Rajouter les dès de jambon

Faire revenir

Si votre riz est cuit vous le rajouter

Sinon vous mettez le riz cru, le double de quantité d'eau, sel, poivre

Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau

Ajouter la crème fraîche

Sortir les courgettes du four les farcir

S'il reste du riz vous le proposerez à table

Four chaud 180° 15mn

 

BON APPETIT