Bonjour,

 

Une recette de Laurent Mariotte (P'tit plat en équilibre)

Vu le prix d'un chou fleur, j'ai pris des chou fleur surgelé 

 

 

Ingrédients pour 6 personne
1 gros chou fleur
2 œufs
2 échalotes
Sel

Ingrédient pour la vinaigrette

1 cs de moutarde
2 cs  de vinaigre de cidre ou de vin
8 cs d’huile
1 cs d’eau
Sel, poivre

 

Préparation

Portez une grande casserole d’eau avec le gros sel à ébullition.

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec du gros sel

Oter les feuilles du chou fleur,

Le faire tremper dans de l'eau vinaigrée 5mn

Quand l'eau bout plonger le chou fleur entier et compter 20mn de cuisson à frémissements

Retourner le chou fleur à mi cuisson

Egoutter et laisser refroidir

Cuire les oeufs durs 10mn quand l'eau bout

Laisser refroidir, les écaler et les hacher grossièrement

Dans un bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette.

Éplucher et ciseler les échalotes.

Poser le chou fleur au centre du plat.

Napper de vinaigrette, saupoudrer d’échalotes ciselées.

Ajouter les œufs et le persil.

 

BON APPETIT