29 septembre 2018
Khobz (pain marocain
Bonjour
Trouvé cette recette sur le blog de "Coconut"
Ingrédients
500 g de semouline fine,
1 cc sel
1 cc de levure boulangère instantanée
2 cs d’huile d’olive,
2 cs de graines au choix (anis, sésame, nigelle) (j ai mis nigelle et sésame)
250 ml d’eau tiède + eau pour le pétrissage.
Préparation
Mélanger tous les ingrédients sauf l’eau, dans le robot,
Ajouter les 250 ml d’eau d’un coup et commencer à pétrir.
La pate doit être élastique
Laisser lever pendant 1 heure.
Dégazer, puis mettre dans une poèle (j'ai un peu huilé ma poèle)
Laisser regonfler 30mn
Laisser dorer le fond avant de le retourner
Une fois cuit, envelopper le pain dans un linge pour qu’il devienne légèrement moelleux …
BONNE BOULANGERIE
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