16 mai 2015
Mini cakes salés
Bonjour,
Des petits cakes pour l'apéritif
J'ai utilisé les ingrédients de la recette du Sauvage "de la Super Supérette"
Ingrédients pour la pâte
4 œufs
1 cc de vanille
125 g de beurre
2 cs de lait
150 g de farine
1 cs. de levure
Sel
Ingrédients à ajouter
Des dès de jambon
Du concentré de tomate,
Du gruyère rapé
Des olives vertes
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Dans le robot mettre les jaunes
Ajouter le beurre fondu, le lait, puis la farine et la levure.
Battre les blancs en neige
Ajouter les olives vertes, le concentré de tomate, le gruyère rapé, les dès de jambon
Ajouter les blancs en neige progressivement
Mettre dans un moule à cake en silicone
Faire cuire 35mn à four chaud
BON APPETIT
Commentaires