Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site "Marmiton"

 

Ingrédients

Quelques cuillères à soupe de rhum

125g de raisins secs

 

Ingrédients  pour la crème anglaise

50cl de lait

100g de sucre

5 jaunes d'oeufs (calibre moyen)

 

Le lendemain

1 brique de crème fraîche (20 cl) entière

 

Préparation de la recette : de préférence sur 2 jours

LA VEILLE :

Dans une petite casserole, couvrir tout juste les raisins secs avec du rhum,
En garder une cuillère
Réhydrater à feu moyen, jusqu'à absorption du liquide, pendant dix à quinze minutes environ.

Faire une crème anglaise
Verser  le lait dans une casserole.
A feu doux chauffer le lait sans faire bouillir.

A part, dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Incorporer un peu de lait chaud,
Transférer le tout dans la casserole.

Faire épaissir à feu très doux (ou bain-marie) en remuant sans cesse.
Retirer du feu dès que la crème épaissit et "nappe" la cuillère.

Lorsque la préparation est revenue à température ambiante,
La placer au réfrigérateur (mais non au congélateur), au minimum plusieurs heures et de préférence toute la nuit.

Mettre également au réfrigérateur les raisins réhydratés afin que tous les ingrédients soient bien refroidis.


LE LENDEMAIN :

Incorporer au fouet la crème fraîche à la crème anglaise .
Faire prendre cette préparation dans une sorbetière.

Lorsque la glace a atteint la consistance d'une glace à l'italienne
Incorporer, toujours en turbinant, les raisins réhydratés et refroidis, ainsi qu'une cs de rhum
(Il vaut mieux mettre les raisins et le rhum à la fin, car l'alcool retarde la congélation

Verser  la préparation dans un récipient plastique 
Fermer le couvercle.

Laisser prendre au congélateur plusieurs heures.
BONNE GOURMANDISE