Pain sans pétrissage olives et thym
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Paprika"
Ingrédients
375g de farine
12g de levure saf levure
1 cc de sel
30cl d'eau tiède
150g d'olives dénoyautées, (je ne les ai pas mis en rondelles)
1 cc de thym
Préparation
Verser la farine dans un saladier,
Ajouter le sel, mélanger
Mettre la levure et l'eau tiède. Remuer
Ajouter les olives, le thym.
Remuer sans pétrir, la pate est très collante c'est normal
Saupoudrer la pate de farine
Couvrir le saladier d'un torchon humide,
Laisser gonfler pendant 1h à t° ambiante
Four 200°
Déposer la pate sur un plan de travail fariné, en formant 1 ou 2 boudins
Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Mettre un ramequin (qui va au four) rempli d'eau pour faire le coup de buée
Cuire une 30n de minutes
Laisser refroidir sur une grille
BONNE BOULANGE