Bonjour,
Un gratin de blettes avec du jambon, ça fait un plat presque complet
Si vous rajoutez 100g de riz ça y est il est complet
Tout d'abord ne pas les couper avec un couteau mais avec un ciseau
Les feuilles soient vous les coupées en morceaux, soient vous les mxées et vous les faites cuire avec les blettes
Soit vous les mettez dans la soupe
Ingrédients
Des blettes
1 oeuf
De la crème fraîche
Jambon
100g de riz
Sel, poivre
Gruyère rapé
Préparation
Couper les blettes
Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée 10mn à la reprise de l'ébullition
Egoutter
Four 200°
Mettre dans un plat à gratin
(Verser 100g de riz, mélanger)
Ajouter le jambon coupé en morceaux, mélanger
Battre dans un bol l'oeuf, le remplir à moitié de crème fraîche
Verser sur les blettes, sel, poivre
Gruyère rapé
Laisser cuire et dorer environ 30mn
BON APPETIT