Gâteau abricots et son glaçage au chocolat
Bonjour,
Je voulais faire un gâteau pour emmener chez ma soeur, des recettes j'en ai plein, mais je voulais pas une recette trop longue et je voulais utiliser des abricots, du coup j'ai décidé de faire à mon idée
Pourquoi pas un gâteau au yaourt, fourré d'un abricot curd avec un glaçage au chocolat miroir
Ingrédients gâteau au yaourt (pour un moule de 23cm)
(j'ai découvert que la taille d'un moule est très importante pour ce qui concerne la pâtisserie).
4 oeufs
120g de farine
210g de maîzena (non obligatoire mais conseillé, pour plus de légéreté)
1 cs de levure
2 yaourts et une moitié (320g )
140g de sucre
120g de beurre
1 cs de vanille
Préparation
Four 180°
Battre les oeufs avec le sucre, faire blanchir le mélange
Ajouter la farine,la maîzena la levure. Mélanger
Verser les yaourts, le beurre fondu et la vanille. Mélanger
Beurrer et fariner un moule
Verser le mélange et laisser cuire 40mn. (Planter le couteau, la lame doit être sèche)
Laisser refroidir
Ingrédients pour l'abricot curd
140g d'abricots dénoyautés
4 oeufs
170g de sucre
1 bonne cs de maîzena
Préparation
Mixer les abricots
Battre les oeufs
Ajouter le sucre
La maîzena
Les abricots mixés
Mettre dans un plat à micro onde
Faire cuire 4mn, en remuant toutes les minutes
Lorsque le gâteau est refroidi,
Le démouler et le couper en 2, horizontalement
Le fourrer avec l''abricot curd
Ingrédients pour le glaçage miroir (trouvé cette recette sur le site l'Atelier des Chefs"
150gde chocolat
150g de beurre
150g de sucre glace
5cl de lait
Préparation
Fondre le beurre et le chocolat
Ajouter le sucre glace
Verser 5cl de lait
Bien remuer
Poser l'assiette du gâteau sur une feuille de papier sulfurisé
Verser le chocolat par dessus sans lisser
Le chocolat brille
Finition
J'ai coupé quelques tranches d'abricot et je les ai roulé dans le sucre
Je les ai fait un peu revenir dans la poèle beurrée légèrement
J'ai enfin décoré le gâteau
BONNE GOURMANDISE