Tarte soufflée au chou fleur
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Les delices de Thithoad"
Je l'ai arrangé à ma manière
Ingrédients pour la pâte
125g de beurre mou
250g de farine
Un peu d'eau
Du thym
Sel
Préparation de la pate
Mettre les ingrédients dans le robot
Pétrir
Arrêter dès qu'elle fait une boule
L'étaler dans le moule beurré et fariné
Piquer à la fourchette
Laisser 30mn au frais
Ingrédients pour la garniture
1 chou fleur (je pense que frais c'est mieux)
Huile d'olive
Des dés de jambon ou lardons
Moutarde
Thym
Gruyère râpé
3 oeufs
10 cl de crème fraîche
Préparation
Verser l'huile d'olive dans la poèle
Faire dorer les dès de jambon
Découper des petits bouquets de chou fleur
Les faire revenir avec le jambon
Saler à votre convenance
Verser un peu d'eau et laisser cuire (si le chou fleur est un peu croquant cela ne sera que meilleur)
Egoutter
Séparer les blancs des jaunes
Ajouter les jaunes.Remuer
Ajouter la crème. Remuer
Battre les blancs en neige.
Les ajouter délicatement. Remuer.
Four 180°
Sortir la pate
Moutarder
La précuire au moins 7mn
Verser la préparation
Gruyère râpé
Cuire une 20n de minutes
BON APPETIT