Gâteau mousseline crème chantilly maison et framboises
Bonjour,
Trouvé la recette du gâteau mousseline sur le blog "C'est Maman qui l'a fait"
Ingrédients pour le gâteau moule de 22cm
50g de sucre
65g de maîzena
4 oeufs
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four 150)
Séparer les blancs des jaunes
Faire mousser le sucre et les jaunes
Ajouter la maîzena
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
Ajouter le 1/3 des blancs en neige et fouetter vigoureusement pour détendre la pâte, puis ajouter le reste délicatement
Verser la pâte dans le moule beurré
Four 35 à 40mn.Ne pas ouvrir pendant la cuisson
Laisser refroidir le gateau avant de le fendre pour le fourrer
Garniture
600ml de crème fraîche très froide
100g de sucre ou plus selon votre goût
Préparation de la garniture
(la préparer environ 1h avant de le manger)
Battre la crème en rajoutant progressivement le sucre
L'arrêter lorsqu'elle a la consistance voulue
Montage
Sur la moitié du gâteau tartiner de crème, ajouter les framboises
Couvrir de la moitié, remettre de la crème et dees framboises
Décorer, et garder au frais
BONNE GOURMANDISE