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Une sorcière en cuisine
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  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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21 août 2016

Gâteau mousseline crème chantilly maison et framboises

Bonjour,

 

Trouvé la recette du gâteau mousseline sur le blog "C'est Maman qui l'a fait"

20160821_143930

 

Ingrédients pour le gâteau moule de 22cm

50g de sucre

65g de maîzena

4 oeufs

1 pincée de sel

 

Préparation

Préchauffer le four 150)

Séparer les blancs des jaunes

Faire mousser le sucre et les jaunes

Ajouter la maîzena

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel

Ajouter le 1/3 des blancs en neige et fouetter vigoureusement pour détendre la pâte, puis ajouter le reste délicatement

Verser la pâte dans le moule beurré

Four 35 à 40mn.Ne pas ouvrir pendant la cuisson

Laisser refroidir le gateau avant de le fendre pour le fourrer

 

Garniture

600ml de crème fraîche très froide

100g de sucre ou plus selon votre goût

 

Préparation de la garniture

(la préparer environ 1h avant de le manger)

Battre la crème en rajoutant progressivement le sucre

L'arrêter lorsqu'elle a la consistance voulue

 

Montage

Sur la moitié du gâteau tartiner de crème, ajouter les framboises

Couvrir de la moitié, remettre de la crème et dees framboises

Décorer, et garder au frais

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

Commentaires
W
une petite part ne srait pas de refus
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