Bonjour,
Voici une recette du blog le pétrin
Je n'ai rien touché car elle est parfaite
Ingrédients
520g de farine
310ml d'eau
6cs d'huile d'olive
1.5 cc de sel
2 sachets de levure de boulanger (je n'avais pas de levure fraîche)
Préparation
Mélanger la farine et l'eau (laisser reposer 1h)
Ajouter l'huile d'olive, puis lorsqu'elle est incorporée, le sel, pétrir encore 2 ou 3 mn
Mettre les 2 sachets de levure et pétrir 10mn
Faire une boule, laisser reposer 1h dans un saladier huilé et filmé
Au bout d'une heure faire un rabat en soulevant légérement la pâte dans le saladier (laisser lever encore 1h
Verser la pâte sur le plan de travail, dégazer puis retravailler en incorporant un max d'air (on plie pour faire une boule)
On laisse encore 45mn
Four 210°.
Grigner le pain (faire des petites incisions)
Lorsque vous l'enfourner il faut verser un verre d'eau dans le lèche-frites ( cela s'appelle donner un coup de buée)
Cela permet au pain de prendre une belle croûte dorée)
Laisser 30mn
BONNE BOULANGE