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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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3 novembre 2013

Pain italien ( du blog "le Pétrin")

Bonjour,

 

Voici une recette du blog le pétrin

Je n'ai rien touché car elle est parfaite

 

20131103_004327

 

Ingrédients

520g de farine

310ml d'eau

6cs d'huile d'olive

1.5 cc de sel

2 sachets de levure de boulanger (je n'avais pas de levure fraîche)

 

Préparation

Mélanger la farine et l'eau (laisser reposer 1h)

Ajouter l'huile d'olive, puis lorsqu'elle est incorporée, le sel, pétrir encore 2 ou 3 mn

Mettre les 2 sachets de levure et pétrir 10mn

Faire une boule, laisser reposer 1h dans un saladier huilé et filmé

Au bout d'une heure faire un rabat en soulevant légérement la pâte dans le saladier  (laisser lever encore 1h

Verser la pâte sur le plan de travail, dégazer puis retravailler en incorporant un max d'air (on plie pour faire une boule)

On laisse encore 45mn

Four 210°.

Grigner le pain (faire des petites incisions)

Lorsque vous l'enfourner il faut verser un verre d'eau dans le lèche-frites ( cela s'appelle donner un coup de buée)

Cela permet au pain de prendre une belle croûte dorée)

Laisser 30mn

 

BONNE BOULANGE

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