Bonjour,
Trouvé sur le blog de Mercotte cette recette de pâte feuilletée
Ingrédients
250g de farine
200g de beurre froid
125g d'eau froide
5g de sel
Préparation
Mélanger le beurre coupé en petits morceaux et la farine
(Ne pas trop incorporer le beurre, les petits morceaux doivent être visibles
Verser les 125g d'eau froid et le sel
Former une boule,
Aplatir avec la paume de la main rapidement en donnant une forme rectangulaire
Etendre en un long rectangle
Fariner légérement si elle colle
Rabattre le bord supérieur au centre et le bord inférieur au centre
Tourner d'un 1/4 de tour vers la gauche
Laisser reposer 10mn au frigo
Recommencer 4 fois
SI vous en avez besoin tout de suite vous pouvez l'étaler à la fin de la 5ème fois pour l'utiliser
Conseils
Vous pouvez la garder 2 jours au frais
Vous pouvez la congeler
Vous pouvez ne pas laisser les temps de repos si vous êtes pressés
BONNE BOULANGE