Bonjour,

 

Trouvé sur le blog de Mercotte cette recette de pâte feuilletée

 

Ingrédients

250g de farine

200g de beurre froid

125g d'eau froide

5g de sel

 

Préparation

Mélanger le beurre coupé en petits morceaux et la farine

(Ne pas trop incorporer le beurre, les petits morceaux doivent être visibles

Verser les 125g d'eau froid et le sel

Former une boule,

Aplatir avec la paume de la main rapidement en donnant une forme rectangulaire

Etendre en un long rectangle

Fariner légérement si elle colle

Rabattre le bord supérieur au centre et le bord inférieur au centre

Tourner d'un 1/4 de tour vers la gauche

Laisser reposer 10mn au frigo

Recommencer 4 fois

SI vous en avez besoin tout de suite vous pouvez l'étaler à la fin de la 5ème fois pour l'utiliser

 

Conseils

Vous pouvez la garder 2 jours au frais

Vous pouvez la congeler

Vous pouvez ne pas laisser les temps de repos si vous êtes pressés

 

BONNE BOULANGE