Yaourts des neiges recette thermomix
Bonjour,
Trouvé cette recette sur Plat et Recette
Ingrédients
1 litre de lait entier
125g de crème épaisse
1 sachet de ferment pour yaourt
Préparation
Mixer crème et le sachet de ferment
Verser le lait en continuant à mixer
Mettre dans yaourtière 10h
Laisser 4h au frais déguster
BONNE GOURMANDISE
Omelette au four (moules à muffins)
Bonjour,
Trouvée cette recette sur le blog "Naître et grandir"
Ingrédients pour 12 muffins
8 gros oeufs
1/2 tasse de lait
Sel, poivre
Gruyère rapé, ou jambon ou rondelles de chèvre
Préparation
Battre les oeufs
Ajouter le lait
Sel, poivre
Gruyère rapé ou autre
Verser dans les moules (en silicone pour moi)
J'ai rajouter des rondelles de chèvre dans certains
Cuire entre 12 et 15mn
BON APPETIT
Pain tunisien semoule au four
Bonjour,
Trouvée cette recette sur le blog "Cuisinez avec Djouza"
Ingrédients premier
310ml d'eau tiède
5g de levure de boulangerie
1 cs de sucre en poudre
1 cs de farine
Ingrédients pour la pate
400g de semoule
130g de farine
9g de sel
60ml d'huile '(olive et tournesol)
Du lait pour dorer
Des graines
Préparation
Dans un petit saladier
Mélanger eau tiède, levure, sucre, farine (les ingrédients premier), les graines
Laisser lever à l'abri au micro ondes
Dans le bol du robot, mettre farine, semoule, sel, huile
Pétrir
Couvrir et laisser lever environ 2h
Dégazer la pate, façonner 2 galettes
Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Laisser lever environ 45mn
Four 230°environ 25°
Il doit être bien doré
Laisser refroidir sur une grille
BONNE BOULANGE
Baguettes au poolish
Bonjour,
Le poolish permet de faire lever encore plus le pain
J'ai trouvé cette recette dans des commentaires (comment avoir de belles alvéoles)
Ingrédients pour le poolish pour 6 baguettes
300g d'eau tiède
300g de farine
12g de levure
1 cs de sucre
Ingrédients pour le pain
650g de farine
290ml d'eau
15g de sel
Préparation du poolish
Mettre dans le robot les ingrédients
Laisser lever 2h
Préparation du pain
Ajouter le reste de farine, l'eau et le sel
Pétrir
Mettre dans un grand saladier avec couvercle
Laisser lever dans le micro ondes si vous pouvez
Au bout de 2h mettre le saladier dans le frigo avec son couvercle
Laisser jusqu'au soir ou jusqu'au lendemain (selon le moment de la journée)
Sortir le saladier du frigo, la pate a beaucoup gonflée
Partager la pate environ 250g par baguette
Tirer sur la pate, la replier plusieurs fois
Rouler pour faire une baguette
Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (il en faudra 2)
Faire de même avec les autres morceaux de pate
Laisser au four environ 1h la pate va encore levée
Four 230°
Vaporiser avec un spray d'eau
Faire des entailles pour aider à la levée
Mettre un ramequin dans le lèche frite pour le coup de buée
Cuire environ 25mn (selon si vous aimez grillé ou pas)
Sortir et laisser sur une grille
Je garde mes baguettes pour le jour même et je congèle le reste pour éviter d'utiliser le four tous les jours
BONNE BOULANGE
Gâteau à l'ananas
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Encore un gâteau"
Ingrédients pour le caramel
120g de sucre en poudre
(je n'ai pas fait de caramel)
Sorbet citron à la sorbetière
Bonjour,
Un sorbet facile et super facile
Ingrédients
280ml d'eau
280g de sucre
200ml de citron
Préparation
Mélanger dans une casserole sucre et eau,
Faire bouillir 2mn
Ajouter le citron
Laisser tiédir
Ajouter dans la sorbetière
Turbiner 1h
BONNE GOURMANDISE
Cervelle des canuts
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Papilles et Pupilles"
Ingrédients
250g de fromage faisselle
50g de crème fraîche épaisse
2échalotes
1 gousse ail
Persil, ciboulette
2 cs d'huile d'olive
1 cs de vinaigre de vin
Sel, poivre
Préparation
Ingrédients pour réaliser la cervelle des canuts
Egoutter le fromage, le battre avec la crème
Pates de fruits au nectar de fruits
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Voyage culinaire avec Chrystelle"
Ingrédients
40cl de nectar (pas du simple jus de fruit)
4g d'agar agar
500g de sucre
Sucre cristal
Préparation
Faire bouillir le nectar avec l'agar agar
Ajouter 100g de sucre, bien mélanger
Laisser bouillir 4mn ajouter 200g de sucre
A feu doux 4mn ajouter les 200g de sucre
Laisser encore 4mn à feu doux en remuant sans arret avec une spatule en bois
Verser la préparation dans des petits moules ou sur une plaque et vous couperez
Laisser refroidir et durcir une soirée
Démouler et passer dans sucre cristallisé
BONNE GOURMANDISE
Super brioche sans lait
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog Yumelise
Prévoir au minimum 5h pour la réussir
Ingrédients
Elle n'utilise pas de lait, mais il fallait que ma levure gonfle donc j'ai utilisé 20g de lait
600g de farine t45
250g de beurre
360g d'oeufs battus
100g de sucre
9g de sel
10g de levure de boulanger déshydratée
Le reste de l'oeuf pour dorer
Préparation
Penser à sortir le beurre à l'avance
Le couper il doit être ramolli
Dans un bol mettre le lait le faire tiédir au micro ondes
Ajouter la levure et un peu de sucre
Laisser une dizaine de minutes dans le micro ondes, il servira d'étuve
Dans le bol du robot verser les oeufs battus, le sel
Ajouter la farine, la levure
Pétrir
Ajouter le beurre
Pétrir
La pate est collante c'est normal (plus la parte est collante, plus la brioche est aérée filante, fondante)
J'ai mis la pate dans un saladier et j'ai remis au chaud dans le micro ondes (rechauffer de l'eau pour qu'il fasse étuve)
Placer le bol 3h au frais minimum
Ma pate était très aérée, je n'ai pas vraiment pu la dégazer
Avec un petit peu de farine, j'ai fait des semblants de boule et je les ai mis dans le moules 2 petits moules en silicone et 1 grand
J'ai posé mes moules sur une plaque et laisser lever encore dans le four (30mn) normalement 3h pour moi car j'ai dû partir)
Passer le pinceau avec le jaune d'oeuf (sucre perlé pour moi)
Four 180° 25mn, mes brioches continuent à lever
Les poser sur des grilles pour les laisser refroidir
Elles sont parfaites
BONNE BOULANGE
Barres de céréales santé
Bonjour,
Trouvée cette recette sur le site "healthy"
Ingrédients
350g de flocons d'avoine
100g de raisins secs
20g d'amandes coupées en morceaux
450 g de compote
2 cs miel
Préparation
Tout mélanger
Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque
Mettre un rectangle sur le papier
Etaler la pate, ,tasser
Four 180° 30mn
Laisser refroidir
Couper des barres
BON APPETIT