Bonjour,
Trouvée cette recette sur le blog "1 déjeuner de soleil"
Ingrédients
500g viande hachée
190g pain rassis
50g parmesan ou gruyère rapé
2 oeufs
12cs lait
10 tranches fines jambon cru( le moins cher pour moi)
1 ail,
1 oignon
Préparation
Four 180°
Mixer pain avec l'ail et l'oignon et le lait
Ajouter la viande, le fromage rapé, les oeufs
Poser une feuille de papier cuisson sur le plan de travail
Poser dessus en long les tranches de jambon cru légèrement superposées
Avec les mains humides former un boudin de viande, d'épaisseur régulière et le poser sur le jambon cru
Rouler celui-ci autour du jambon cru (il ne sera pas recouvert complétement)
Enrouler dessus le papier cuisson
Fermer poser sur une plaque
Verser un peu d'huile d'olive dessus
Cuire 35mn
Retirer le papier
Four 200° environ une dizaine de minutes
Le jambon doit devenir plus foncé, plus croustillant
La viande cuite à coeur (si on a un thermomètre c'est 80°c)
Laisser tiédir,cela sera plus facile à couper
Couper en tranches et servir
Je n'ai pas réussi à avoir un joli boudin, le mien s'est ouvert, pas très présentable
Heureusement on n'avait pas d'invités:))
Par contre il était très bon
BON APPETIT