Pain de seigle
Bonjour,
Trouvé sur le site "Le journal des femmes"
Enfin une recette d un bon pain de seigle (sans autre farine)
Et en plus il est bon
Ingrédients
500g de farine de seigle
325ml d'eau tiède
1 sachet de levure de boulangerie
Graines j'ai mis 20g de sésame, 20g de lin, 20g de tournesol, 20g de courge
1 cc de sel
Préparation
Torréfier les graines (les faire griller au four ou à la poèle, décuple le gout)
Dans un verre mélanger la levure boulangère avec l'eau tiède
Couvrir et laisser 10mn
Dans le robot mettre la farine, le sel, les graines
Ajouter l'eau et la levure
Pétrir
Mettre dans un moule à cake (en silicone pour moi). Couvrir
Laisser 1h30
Mettre un ramequin avec de l'eau dans le lèche frite pour faire le coup de buée
Cuire 230° 30mn
Laisser refroidir sur une grille
Mettre dans une serviette
Meilleur quand il est un peu dur
BON APPETIT