Gâteau double chocolat de Mercotte
Bonjour,
Cela faisait longtemps que je voulais faire ce gâteau
C'est chose faite
Il n'a pas de farine, mais beaucoup de beurre et de sucre, à ne pas diminuer c'est ce qui fait ce gâteau
Ingrédients
250g de chocolat
230g de sucre
250g de beurre
5 blancs
9 jaunes
Cacao amer
Préparation
Faire fondre le chocolat
Ajouter le beurre en pommade
Bien mélanger
Séparer les jaunes des blancs
Battre les blancs en neige
Dans le robot, battre les jaunes d'oeufs et le sucre
Ajouter le mélange chocolat
Bien remuer
Séparer la pate en deux
Prendre un cercle à patisserie 20cm
Le poser sur une feuille en silicone
Verser la première moitié
Cuire 1h à 160°
Laisser refroidir
Verser dessus la deuxième moitié que vous aurez laissé à t° ambiante
Poudrer de cacao amer
Idéalement le faire la veille et le laisser au frais
BONNE GOURMANDISE