750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
20 abonnés
30 juin 2018

Gâteau double chocolat de Mercotte

Bonjour,

 

Cela faisait longtemps que je voulais faire ce gâteau

C'est chose faite

Il n'a pas de farine, mais beaucoup de beurre et de sucre, à ne pas diminuer c'est ce qui fait ce gâteau

20180701_075003[1]

 

 

Ingrédients

250g de chocolat

230g de sucre

250g de beurre

5 blancs

9 jaunes

Cacao amer

 

Préparation

Faire fondre le chocolat

Ajouter le beurre en pommade

Bien mélanger

Séparer les jaunes des blancs

Battre les blancs en neige

Dans le robot, battre les jaunes d'oeufs et le sucre

Ajouter le mélange chocolat

Bien remuer

Séparer la pate en deux

Prendre un cercle à patisserie 20cm

Le poser sur une feuille en silicone

Verser la première moitié

Cuire 1h à 160°

Laisser refroidir

Verser dessus la deuxième moitié que vous aurez laissé à t° ambiante

Poudrer de cacao amer

Idéalement le faire la veille et le laisser au frais

 

BONNE GOURMANDISE

Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 205 213