Bonjour,

 

Les blettes on les aime bien, et il y a différentes manières de les préparer

Je les fais souvent en gratin ou à la sauce tomate

Tout d'abord ne pas les couper avec un couteau mais avec un ciseau

Les feuilles soient vous les couper en morceaux et vous les faites cuire avec les blettes

Soit vous les mixer et vous les faites cuire avec les blettes

Soit vous les mettez dans la soupe

 

Ingrédients

Des blettes

1 oeuf

De la crème fraîche

Sel, poivre

Gruyère rapé

 

Préparation

Couper les blettes

Les faire cuire  dans de l'eau bouillante salée 10mn à la reprise de l'ébullition

Egoutter

Four 200°

Mettre dans un plat à gratin

Battre dans un bol l'oeuf, le remplir à moitié de crème fraîche

Verser sur les blettes, sel, poivre. Mélanger

Gruyère rapé

Laisser cuire et dorer environ 30mn

 

BON APPETIT