Beurre maison facile
Bonjour,
Vous voulez manger des radis, mais plus de beurre (aie, aie aie),
Bon d'accord c'est meilleur à la santé, mais quand même
Une solution avoir de la crème fraîche liquide 30% de matière grasse minimum et un robot ou une baratte
Ingrédients et préparation
Mettre 400ml de crème fraîche liquide dans le robot,
Appuyer sur le bouton
Attendre 5 ou 6 mn
Surveiller
Le beurre se détache du petit lait,
Egoutter le
(Vous pouvez utiliser le petit lait, je ne l'ai pas fait),
Récuperer le beurre.
J'ai oublié de peser, je dirai qu'il va rester un peu plus de 100g.
Je l'ai moulé dans un petit tupperware.
Prêt à être utilisé.
Le garder au frais 2 à 3 jours pas plus.
Vous pouvez bien sûr l'aromatiser
Ajouter dans la crème fraîche avant de mixer du sel ou de l'ail, des herbes...
BONNE GOURMANDISE