Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog " Un siphon fon fon"
J'adore les endives, cette recette m'a fait de l'oeil
Bon par contre je l'ai bien transformé comme à mon habitude,
J'aurai peut être dû la suivre, J ai voulu faire une béchamel, à la place de sa sauce,
C'était bon mais un peu écoeurant
J'essaierai la sienne la prochaine fois.
Par contre, comme elle j'ai mis des champignons de Paris,
Je ne sais pas si c'est la béchamel mais je n'en ai pas retrouvé le goût
A essayer avec des cèpes ou des girolles par exemple
Ingrédients
1 gros oignon
1 petite boîte de champignons de Paris ou 100g de cèpes ou girolles
Gruyère râpé
Huile d'olive
Ingrédients pour la béchamel
40g de beurre
40g de farine
500ml de lait
Sel, poivre
Préparation de la béchamel
Faire fondre le beurre
Ajouter la farine
Eteindre le feu
Remuer
Verser le lait, sel, poivre
Remettre le feu et remuer au fouet
Laisser épaissir
Préparation du plat
Emincer les oignons
Les faire revenir dans l'huile d'olive avec les champignons
Couper les endives en morceaux
Les faire braiser
Dans un plat à gratin mettre les endives
Mélanger la béchamel avec les champignons
Verser sur les endives
Gruyère râpé
Four 200° 30mn
BON APPETIT