Petits choux
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site "Cuisine Actuelle"
Ingrédients
25 cl d'eau
1/2 cc de sel
100g de beurre
150g de farine
4 oeufs
Préparation
Faire bouillir l'eau, le sel et le beurre
Quand le beurre est fondu,
Ajouter la farine d'un seul coup
Eteindre le feu
Mélanger avec une spatule, jusqu'à ce que la pâte ne dégage plus de vapeur.
La préparation forme une boule qui se détache des parois de la casserole.
La pâte doit être bien déssechée
Four 180°
Mettre les oeufs un par un en attendant que chacun soit bien incorporé
J'utilise mon robot et c'est parfait
A l'aide de 2 cc ou d'une poche à douille, prélever un peu de pâte à chou
Dresser des petits tas de la taille d'une grosse noix sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
30mn au four
Vous pouvez entrouvrir la porte du four 5mn pour que la vapeur d'eau s'échappe (je ne l'ai pas fait)
Laisser refroidir sur la plaque de cuisson
BONNE GOURMANDISE