750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
20 abonnés
8 janvier 2017

Empanadas ou chaussons salés

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Un amour de cuisine"

 

Ingredients pour la pâte

500 gr de farine

1 jaune d'oeuf

1/8 cc de sel

120ml d'huile

210ml d'eau

 

Ingrédients pour la farce

250g de viande hachée

1 pot de sauce tomate à la bolognaise

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Thym

 

 Préparation

Mettre dans un saladier la farine, le jaune d'oeuf, l'huile

Sabler la pate

Ajouter le sel et l'eau,

Faire une boule

Etaler la pate

La piquer à la fourchette

Filmer le plat

La laisser au frais au moins 1h

Faire cuire la viande hachée dans un peu d'huile d'olive

Ajouter la sauce

 Etaler la pâte

Faire des rondelles d'environ 8.5cm

Placer chaque rondelle dans un petit moule à chausson

Farcir chaque chausson

Bien souder

Ou sans moule

Faire des rondelles d'environ 8.5cm

Placer la farce sur la moitié,

Replier, souder

Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Badigeonner de jaune d'oeuf

Un peu de thym

Four 180° une 15n de minutes

 

BONNE BOULANGE

 

Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 204 961