750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
20 abonnés
31 décembre 2016

Buches de noel

Bonjour,

2 buches, 4 parfums

20161231_183910[1]20161231_184948[1]

 

Ingrédients pour la pate de chaque roulé

6  oeufs

180 de farine

225g de sucre

1 levure

 

Préparation

Four 220°

Mettre un papier sur une plaque

Verser la pate du premier roulé

Préparer un torchon humidifié, que vous poserez à plat sur la table

Laisser cuire 10mn maximum

La pate ne doit plus être blanche mais un peu doré

le roulé est cuit le retourner sur le torchon

Le rouler avec, laisser 1mn pour lui donner sa forme

Faire cuire le deuxième de la même manière

 

Ingrédients fruits rouges curd

180g de fruits rouges congelés ou non

2 oeufs

2 cs de farine ou maîzena

100g de sucre

 

Préparation on peut le faire la veille si on veut

Mixez les fruits rouges

Ajouter  oeufs, farine et sucre

Faire cuire 4mn en remuant à chaque minute

Laisser refroidir et mettre au frais

 

Ingrédients lemon curd

10cl de jus de citron

100 g de sucre

3 oeufs

1 cs de maîzena

 

Préparation à faire la veille si on veut

Tout mélanger de façon homogène

faire cuire 3 fois 1mn au micro ondes en remuant à chaque fois

Laisser refroidir

 

 

 

Ingrédients pour la mousse au chocolat à préparer au moins 4h avant ou la veille

150g de chocolat noir

2cs de lait pour faire fondre le chocolat

4 oeufs bien frais

 

 Préparation

Couper le chocolat en carrés

Le faire fondre avec le lait dans le micro ondes

Séparer les blancs des jaunes

Ajouter les jaunes au chocolat

Laisser refroidir,

Pendant ce temps, battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel

Ajouter les délicatement à la préparation au chocolat

J'ai laissé prendre 4h au frigo

 

 Ingrédients crème chocolat blanc

70g de chocolat blanc

1/2 pot de mascarpone

 

Préparation

Fondre le chocolat blanc avec une goutte de lait

Ajouter le mascarpone et remuer

 

 

 

Dérouler le premier roulé

Le dérouler, tartiner la moitié de lemon curd, et l'autre moitié du fruits rouges curd

Rouler à nouveau, et décorer

J'ai passé de la confiture de fraise pour coller les décos et j'ai saupoudrer de sucre glace

Pour le deuxième roulé

Le dérouler, tartiner de crème de chocolat blanc et de mousse de chocolat noir

J'ai passé aussi de la confiture de fraise pour coller les décos et j'ai saupoudrer de sucre glace

Laisser refroidir et garder au frais jusqu'au moment du dessert

20161231_185732[1]

 

BONNE GOURMANDISE

Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 204 976