Buches de noel
Bonjour,
2 buches, 4 parfums
Ingrédients pour la pate de chaque roulé
6 oeufs
180 de farine
225g de sucre
1 levure
Préparation
Four 220°
Mettre un papier sur une plaque
Verser la pate du premier roulé
Préparer un torchon humidifié, que vous poserez à plat sur la table
Laisser cuire 10mn maximum
La pate ne doit plus être blanche mais un peu doré
le roulé est cuit le retourner sur le torchon
Le rouler avec, laisser 1mn pour lui donner sa forme
Faire cuire le deuxième de la même manière
Ingrédients fruits rouges curd
180g de fruits rouges congelés ou non
2 oeufs
2 cs de farine ou maîzena
100g de sucre
Préparation on peut le faire la veille si on veut
Mixez les fruits rouges
Ajouter oeufs, farine et sucre
Faire cuire 4mn en remuant à chaque minute
Laisser refroidir et mettre au frais
Ingrédients lemon curd
10cl de jus de citron
100 g de sucre
3 oeufs
1 cs de maîzena
Préparation à faire la veille si on veut
Tout mélanger de façon homogène
faire cuire 3 fois 1mn au micro ondes en remuant à chaque fois
Laisser refroidir
Ingrédients pour la mousse au chocolat à préparer au moins 4h avant ou la veille
150g de chocolat noir
2cs de lait pour faire fondre le chocolat
4 oeufs bien frais
Préparation
Couper le chocolat en carrés
Le faire fondre avec le lait dans le micro ondes
Séparer les blancs des jaunes
Ajouter les jaunes au chocolat
Laisser refroidir,
Pendant ce temps, battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel
Ajouter les délicatement à la préparation au chocolat
J'ai laissé prendre 4h au frigo
Ingrédients crème chocolat blanc
70g de chocolat blanc
1/2 pot de mascarpone
Préparation
Fondre le chocolat blanc avec une goutte de lait
Ajouter le mascarpone et remuer
Dérouler le premier roulé
Le dérouler, tartiner la moitié de lemon curd, et l'autre moitié du fruits rouges curd
Rouler à nouveau, et décorer
J'ai passé de la confiture de fraise pour coller les décos et j'ai saupoudrer de sucre glace
Pour le deuxième roulé
Le dérouler, tartiner de crème de chocolat blanc et de mousse de chocolat noir
J'ai passé aussi de la confiture de fraise pour coller les décos et j'ai saupoudrer de sucre glace
Laisser refroidir et garder au frais jusqu'au moment du dessert
BONNE GOURMANDISE