750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
20 abonnés
23 avril 2019

Tarte sablée aux girolles

Bonjour,

 

J'ai dû lire cette recette sur un magazine de cuisine car je ne la retrouve pas sur le net

20190423_121354[1]

 

Ingrédients pour la pate sablée

280g de farine

140g de beurre (genre planta pour moi) ou vous le laissez ramollir avant

Sel

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

 

Préparation

Dans un saladier mettre la farine et le sel. Remuer

Ajouter le beurre en morceaux et sabler

Creuser un puit, casser l'oeuf et le mélanger progressivement à la pate

Ajouter un petit peu d'eau pour pouvoir faire une boule

Beurrer un moule à tarte

Etaler la pate

La laisser au frais au moins 1h, mais vous pouvez toute la nuit

Sortir du frais

La piquer pour qu'elle ne gonfle pas

La chablonner avec un jaune d'oeuf car la préparation est liquide

Cuire 220° 5mn

 

Ingrédients pour la préparation

1 bocal de Girolles

Huile d'olive

De l'ail en poudre ou non

2 oeufs

1 petite brique de crème fraîche

Sel, poivre

 

Préparation

Faire revenir les girolles dans l'huile d'olive

Si vous mettez des gousses d'ail, les couper en morceaux et les faire revenir avec les girolles

Sinon, saupoudrer les d'ail en poudre

Battre 2 oeufs avec la crème et un peu de sel

Ajouter aux girolles. Mélanger

 

Sortir la pate au bout de 5mn

Verser le mélange

Cuire une 15n de minutes au four

 

BON APPETIT

Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 205 225