Mousse au chocolat 2 ingrédients en 5mn
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Alter Gusto"
Ingrédients pour 4
200g d'eau
250g de chocolat à 70% si possible
Préparation
Si vous avez des glaçons les mettre dans un saladier avec un peu d'eau.
Poser dessus un récipient plus petit qui doit être le plus en contact avec les glaçons. (je n'avais pas de glaçons, j'ai mis une bouteille d'eau au congèle au moins 30mn
Faire fondre le chocolat et l'eau au micro onde environ 1mn30.
Bien remuer
Verser l'eau glacée dans le grand saladier
Verser le chocolat dans un petit récipient que vous posez dessus
Battre au fouet électrique à vitesse moyenne.
La préparation va éclaircir et s’épaissir.Vous pouvez alors augmenter la vitesse quelques secondes.
Ne pas battre trop longtemps la mousse deviendrait granuleuse
Vous pouvez la déguster tout de suite, ou la laisser au frais 1h ou 2
Servir avec de la salade de fruits par exemple ou des petits biscuits secs
BONNE GOURMANDISE