750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
20 abonnés
13 janvier 2016

Curry de lentilles

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site "Cuisine az"

 

Ingrédients

180g de lentilles

3 belles tomates

150g de carottes

Oignon

1 cc de

1 cs d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Préparation

Eplucher et couper en morceaux l'oignon

Eplucher et couper les tomates et les carottes

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez les légumes, le curcuma, salez, poivre

Laisser cuire quelques minutes, ajoutez les lentilles

Porter à ébullition

Cuire 30 à 35mn

 

BON APPETIT

 

 

 

 

12 janvier 2016

Ma soupe aux carottes rôties

Bonjour,

Trouvé cette recette sur le blog "Ma cuisine à moi"

 

Ingrédients pour 4

  1 kg de carottes
   2 oignons
  2  gousses d'ail
  2 cs d'huile d'olive
  4 pincées de Ras-el-Hanout
2 cs crème liquide
Sel et poivre

Ptéparation

Eplucher et couper les oignons et l'ail

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive

Réserver

Eplucher et couper les carottes

Mettre de l'huile d'olive dans le cookéo

Faire rôtir

Remettre ail et oignons

Couvrir d'eau, 1 bouillon cube, du raz el hanout, sel, poivre

Cuire 3mn

Mixer  la soupe après avoir ajouté la crème

 

BON APPETIT


.

10 janvier 2016

Crèpes soufflées

Bonjour,

Trouvé cette recette sur le blog "Kederecette"

 

Ingrédients pour 8 grandes crèpes

 250g de farine

 3 oeufs + 3 blancs montés en neige ferme

Une pincée de sel

Rhum, vanille ou autre

 1/2 litre de lait

 

 Préparation

Mettre tout les ingrédients dans le robot(sauf les 3 blancs)

Mixer pour avoir une pâte bien lisse.

Laisser au frais 30 min.

Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

Incorporez les délicatement dans la pâte à crêpe.

Cuire comme des crêpes classiques,

Graisser la poèlee entre chaque crêpe

 

BONNE GOURMANDISE

10 janvier 2016

Soupe de cresson

Bonjour,

Trouvé la recette de la soupe sur le blog "Marciatack"

J ai eu envie de rajouter le croustillant de chorizo du blog "l'atelier de Lilly"

SAM_0139

 

Ingrédients

1 botte de cresson

3 pommes de terre moyenne

1 oignon

Huile d'olive

(un peu de crème ou pas)

Sel, poivre

1 paquet de tranches fines de chorizo

 

Préparation

Faire revenir dans une poèle sans gras le chorizo, il doit devenir croustillant

Laver le cresson

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux

Eplucher et couper l'oignon (ou utiliser  comme;moi des surgelés)

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive

Ajouter le cresson et les pommes de terre

Sel,

Remuer un peu dans la casserole

Couvrir d'eau

Laisser cuire entre 20 et 30mn, il faut que les pommes de terre soient tendres

Laisser tiédir,

Mettre un peu de bouillon de côté avant de mixer (je ne l'ai pas fait et ma soupe était trop liquide, la prochaine fois..)

Mixer et rajouter du bouillon en fonction de la consistance désirée

La soupe était très bonne, même si je l'avais faite trop liquide)

Rajouter les petits morceaux de chorizo que vous aurez fait griller 5 ou 10mn au four

 

BON APPETIT

6 janvier 2016

Galette pommes framboises

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Les recettes de Lilou and Co"

Ingrédients

1 pâte feuilletée

100 g de framboises surgelées
2 pommes
30 g de beurre
20 à 30 g de sucre en poudre
Un jaune d'oeuf

Préparation

Eplucher et couper les pommes en dés.
Dans une casserole, mettre les pommes, les framboises encore surgelées et le beurre.

Couvrer et laisser cuire à feu doux.
Lorsque le mélange commence à bouillonner,

Remuer afin d'obtenir une "purée ". Une fois obtenue, ajouter le sucre.

Goûter et rajouter du sucre si la purée est trop acide.Remuer

Eteindre le feu et laisser refroidir.
Four 240°

Sortir la pâte feuilletée du frigo.

L'installer sur  la table

Couper en 2
Installer le mélange sur la moitié de chaque morceau

Refermer avec le deuxième rond de pâte.

Vous avez 2 chaussons

Badigeonner d'oeuf,

Faire des rainures à l'aide d'un couteau

20mn
Servir tiède.

 

BONNE GOURMANDISE

6 janvier 2016

Lasagnes roulées

Bonjour,

Trouvé cette recette sur le blog "La popotte de Manue"

 

Ingrédients pour 10 rouleaux

5 rectangles de pâtes fraîches
4 tranches de jambon

10cl de lait

Gruyère rapé

Ingrédients pour la béchamel
50g de beurre
50g de farine
40cl de lait
Sel, poivre
Préparation de la béchamel

Fondre le beurre

Ajouter la farine, bien remuer

Eteindre le feu.

Verser le lait, rallumer le feu et remuer avec un fouet jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Saler, poivrer

Mettre 100g de côté, dans le reste ajouter les champignons, le fromage. Mélanger

Couper les tranches de jambon en 3

Couper les lasagnes en 2, couvrir d'une cs de béchamel . Etaler 

Déposer le jambon et à nouveau 1cs de béchamel,

Rouler et poser dans le plat.

Recommencer pour les autres tranches,

Verser les 10cl de lait restant dans les 100ml de béchamel mis de côté

Recouvrir les lasagnes

Saupoudrer de fromage

Four 180° 25 à 30mn

Surveiller

BON APPETIT

4 janvier 2016

Gratin de macaronis crousti crémeux

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "C'est ma fournée"

 

Ingrédients

125g de macaronis

1/2 oignon

2cc de moutarde

10g de gruyère râpé

Sel, poivre

 

Ingrédients pour la béchamel

40g de beurre

20g de farine

500g de lait

 

Préparation de la béchamel

Faire revenir la moitié de l'oignon dans le beurre

Ajouter la farine

Bien mélanger environ 1mn

Eteindre le feu. Remuer

Verser doucement 1/2l de lait froid

Rallumer le feu et faire épaissir

Ajouter le gruyère râpé

 

Préparation

Four 200°

Faire cuire 3mn les macaronis dans de l'eau bouillante salée

Bien égoutter et verser dans la béchamel

Cuire encore 4mn

Saler, poivrer, moutarder

 

Ingrédients pour le crumble

30g de parmesan

30g de chapelure

20g de beurre fondu

 

Préparer le crumble

Mélanger le parmesan, la chapelure et le beurre fondu

Sabler pour obtenir une sorte de crumble

 

Finitions

Verser les pates dans un plat à gratin

Mettre le crumble dessus

3mn au grill. Surveiller

BON APPETIT

 

 

 



 

 

3 janvier 2016

Pâte à pizza façon Alter Gusto

Bonjour,

 

J'ai trouvé cette recette sur le blog "Alter Gusto"

Très très bonne pâte

 

Ingrédients pour 4

400g de farine

255 d'eau

1 cc de levure "saf levure pour moi"

1cc d'huile d'olive

1 cc de sel

 

Préparation

Dans un saladier, mettre les 2/3 de la farine, la levure et l'eau

Mélanger. Attendre 20mn

Ajouter le sel, l'huile d'olive et petit à petit le reste de farine

Pétrir environ 10mn.

La pate va rester un peu collante

Couper la pâte en 4

Les mettre dans un bol légèrement huilé et bien les fermer.

Laisser minimum 48h au frais

L'idéal étant de 3 à 4 jours, maximum 6 jours

La pâte va augmenter d'environ la moitié de son poids

Sortir la pâte du frais,

Four 240°

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte en cercle, en appuyant avec la paume de la main, il faut la faire très fine

Laisser sur les bords une plus grosse épaisseur pour la croûte

Garnir, cuire 7 à 9mn

 

BON APPETIT

<< < 1 2
Visiteurs
Depuis la création 205 061