Curry de lentilles
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site "Cuisine az"
Ingrédients
180g de lentilles
3 belles tomates
150g de carottes
Oignon
1 cc de
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Eplucher et couper en morceaux l'oignon
Eplucher et couper les tomates et les carottes
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez les légumes, le curcuma, salez, poivre
Laisser cuire quelques minutes, ajoutez les lentilles
Porter à ébullition
Cuire 30 à 35mn
BON APPETIT
Ma soupe aux carottes rôties
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Ma cuisine à moi"
Ingrédients pour 4
1 kg de carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cs d'huile d'olive
4 pincées de Ras-el-Hanout
2 cs crème liquide
Sel et poivre
Ptéparation
Eplucher et couper les oignons et l'ail
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive
Réserver
Eplucher et couper les carottes
Mettre de l'huile d'olive dans le cookéo
Faire rôtir
Remettre ail et oignons
Couvrir d'eau, 1 bouillon cube, du raz el hanout, sel, poivre
Cuire 3mn
Mixer la soupe après avoir ajouté la crème
BON APPETIT
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Crèpes soufflées
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Kederecette"
Ingrédients pour 8 grandes crèpes
250g de farine
3 oeufs + 3 blancs montés en neige ferme
Une pincée de sel
Rhum, vanille ou autre
1/2 litre de lait
Préparation
Mettre tout les ingrédients dans le robot(sauf les 3 blancs)
Mixer pour avoir une pâte bien lisse.
Laisser au frais 30 min.
Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Incorporez les délicatement dans la pâte à crêpe.
Cuire comme des crêpes classiques,
Graisser la poèlee entre chaque crêpe
BONNE GOURMANDISE
Soupe de cresson
Bonjour,
Trouvé la recette de la soupe sur le blog "Marciatack"
J ai eu envie de rajouter le croustillant de chorizo du blog "l'atelier de Lilly"
Ingrédients
1 botte de cresson
3 pommes de terre moyenne
1 oignon
Huile d'olive
(un peu de crème ou pas)
Sel, poivre
1 paquet de tranches fines de chorizo
Préparation
Faire revenir dans une poèle sans gras le chorizo, il doit devenir croustillant
Laver le cresson
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
Eplucher et couper l'oignon (ou utiliser comme;moi des surgelés)
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
Ajouter le cresson et les pommes de terre
Sel,
Remuer un peu dans la casserole
Couvrir d'eau
Laisser cuire entre 20 et 30mn, il faut que les pommes de terre soient tendres
Laisser tiédir,
Mettre un peu de bouillon de côté avant de mixer (je ne l'ai pas fait et ma soupe était trop liquide, la prochaine fois..)
Mixer et rajouter du bouillon en fonction de la consistance désirée
La soupe était très bonne, même si je l'avais faite trop liquide)
Rajouter les petits morceaux de chorizo que vous aurez fait griller 5 ou 10mn au four
BON APPETIT
Galette pommes framboises
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Les recettes de Lilou and Co"
Ingrédients
1 pâte feuilletée
100 g de framboises surgelées
2 pommes
30 g de beurre
20 à 30 g de sucre en poudre
Un jaune d'oeuf
Préparation
Eplucher et couper les pommes en dés.
Dans une casserole, mettre les pommes, les framboises encore surgelées et le beurre.
Couvrer et laisser cuire à feu doux.
Lorsque le mélange commence à bouillonner,
Remuer afin d'obtenir une "purée ". Une fois obtenue, ajouter le sucre.
Goûter et rajouter du sucre si la purée est trop acide.Remuer
Eteindre le feu et laisser refroidir.
Four 240°
Sortir la pâte feuilletée du frigo.
L'installer sur la table
Couper en 2
Installer le mélange sur la moitié de chaque morceau
Refermer avec le deuxième rond de pâte.
Vous avez 2 chaussons
Badigeonner d'oeuf,
Faire des rainures à l'aide d'un couteau
20mn
Servir tiède.
BONNE GOURMANDISE
Lasagnes roulées
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "La popotte de Manue"
Ingrédients pour 10 rouleaux
5 rectangles de pâtes fraîches
4 tranches de jambon
10cl de lait
Gruyère rapé
Ingrédients pour la béchamel
Fondre le beurre
Ajouter la farine, bien remuer
Eteindre le feu.
Verser le lait, rallumer le feu et remuer avec un fouet jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Saler, poivrer
Mettre 100g de côté, dans le reste ajouter les champignons, le fromage. Mélanger
Couper les tranches de jambon en 3
Couper les lasagnes en 2, couvrir d'une cs de béchamel . Etaler
Déposer le jambon et à nouveau 1cs de béchamel,
Rouler et poser dans le plat.
Recommencer pour les autres tranches,
Verser les 10cl de lait restant dans les 100ml de béchamel mis de côté
Recouvrir les lasagnes
Saupoudrer de fromage
Four 180° 25 à 30mn
Surveiller
BON APPETIT
Gratin de macaronis crousti crémeux
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "C'est ma fournée"
Ingrédients
125g de macaronis
1/2 oignon
2cc de moutarde
Sel, poivre
Ingrédients pour la béchamel
40g de beurre
20g de farine
500g de lait
Préparation de la béchamel
Faire revenir la moitié de l'oignon dans le beurre
Ajouter la farine
Bien mélanger environ 1mn
Eteindre le feu. Remuer
Verser doucement 1/2l de lait froid
Rallumer le feu et faire épaissir
Ajouter le gruyère râpé
Préparation
Four 200°
Faire cuire 3mn les macaronis dans de l'eau bouillante salée
Bien égoutter et verser dans la béchamel
Cuire encore 4mn
Saler, poivrer, moutarder
Ingrédients pour le crumble
30g de parmesan
30g de chapelure
20g de beurre fondu
Préparer le crumble
Mélanger le parmesan, la chapelure et le beurre fondu
Sabler pour obtenir une sorte de crumble
Finitions
Verser les pates dans un plat à gratin
Mettre le crumble dessus
3mn au grill. Surveiller
BON APPETIT
Pâte à pizza façon Alter Gusto
Bonjour,
J'ai trouvé cette recette sur le blog "Alter Gusto"
Très très bonne pâte
Ingrédients pour 4
400g de farine
255 d'eau
1 cc de levure "saf levure pour moi"
1cc d'huile d'olive
1 cc de sel
Préparation
Dans un saladier, mettre les 2/3 de la farine, la levure et l'eau
Mélanger. Attendre 20mn
Ajouter le sel, l'huile d'olive et petit à petit le reste de farine
Pétrir environ 10mn.
La pate va rester un peu collante
Couper la pâte en 4
Les mettre dans un bol légèrement huilé et bien les fermer.
Laisser minimum 48h au frais
L'idéal étant de 3 à 4 jours, maximum 6 jours
La pâte va augmenter d'environ la moitié de son poids
Sortir la pâte du frais,
Four 240°
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte en cercle, en appuyant avec la paume de la main, il faut la faire très fine
Laisser sur les bords une plus grosse épaisseur pour la croûte
Garnir, cuire 7 à 9mn
BON APPETIT