Pâte à pizza façon Alter Gusto
Bonjour,
J'ai trouvé cette recette sur le blog "Alter Gusto"
Très très bonne pâte
Ingrédients pour 4
400g de farine
255 d'eau
1 cc de levure "saf levure pour moi"
1cc d'huile d'olive
1 cc de sel
Préparation
Dans un saladier, mettre les 2/3 de la farine, la levure et l'eau
Mélanger. Attendre 20mn
Ajouter le sel, l'huile d'olive et petit à petit le reste de farine
Pétrir environ 10mn.
La pate va rester un peu collante
Couper la pâte en 4
Les mettre dans un bol légèrement huilé et bien les fermer.
Laisser minimum 48h au frais
L'idéal étant de 3 à 4 jours, maximum 6 jours
La pâte va augmenter d'environ la moitié de son poids
Sortir la pâte du frais,
Four 240°
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte en cercle, en appuyant avec la paume de la main, il faut la faire très fine
Laisser sur les bords une plus grosse épaisseur pour la croûte
Garnir, cuire 7 à 9mn
BON APPETIT