Courgette orloff
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Céci-bon"
Ingrédients
2 petites courgettes
6 tranches de fromage
6 tranches de bacon
2 tomates
Sel, poivre
Huile d olive
Herbes de Provence
Préparation
Laver les courgettes,
Les éplucher et couper les bouts
Four à 180°.
Faire plusieurs entailles dans la largeur de la courgette.
Couper les tranches de bacon, et les tranches de fromage et les tomates en rondelles
Les glisser dans chaque entaille des courgettes
Saler, poivrer
Saupoudrer d'herbes de Provence et arroser d'huile d'olive.
30mn au four
BON APPETIT
One pot pasta : Coquillettes, tomates séchées, olives, champignons
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog :"Saveurs et Gourmandises"
J'avais envie d'essayer les "One pan pasta",
Concept qui consiste à tout cuire ensemble (Après le mélange on le fait selon ses gouts)
Pasta ( on utilise des pâtes), mais on peut faire la même chose avec du riz
Ingrédients
1 oignon
1 petite boîte de champignons entiers ou non
500g de pâtes (ne pas choisir des pâtes à cuisson rapide)
1/2 boîte d'olives
une 10n de tomates séchées (Faite maison)
Sel, poivre
Préparation
J'ai préféré faire revenir les oignons et les champignons, avant de mettre le reste
Mettre les pâtes, les olives, les tomates séchées,
Sel, poivre,
Couvrir d'eau et ajouter le 1/2 bouillon cube
Laisser cuire entre 13 et 15mn
BON APPETIT
Pommes de terre au four
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Papilles&Pupilles"
Ingrédients pour 4
2 pommes de terre par personne
Prendre de préférence des grosses pommes de terre, sensiblement de la même taille
1 pot de 20cl de crème épaisse
Ail, paprika en poudre, ciboulette, poivre
Fleur de sel
Papier alu
Préparation
Four 180°
Laver, essuyer les pommes de terre
Les envelopper de papier alu
Mettre sur la plaque du four 1h
Pendant ce temps, préparer la crème
La verser dans un bol et ajouter les épices
En ouvrant délicatement une pomme de terre, vérifier en plantant le couteau la cuisson
Fendre chaque pomme de terre, remplir de farce, et mettre un peu de fleur de sel
Manger chaud
BON APPETIT
Crackers à la crème
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Le blog de Michelle"
Ingrédients
170g de farine
1/2 cc de sel pour la pâte
Sel
1/2 cc de sucre
1 cs de beurre froid
17cl de crème fraîche épaisse
1 blanc d'oeuf
Préparation
Four 190°
Mettre farine, sel, sucre, beurre, dans le robot, mixer par à coup
Ajoutez progressivement la crème,
Mixer jusqu'à la formation d'une boule
Former un boudin, filmer, laisser au frais1h
Sortir la pâte, couper des rondelles d'environ 3mm d'épaisseur
Badigeonner de blanc d'oeuf légèrement battu
Cuire 7 à 8mn
Ils doivent être fermes et légèrement dorés, mais ne doivent pas brunir
Mettez sur une grille pour qu'ils refroidissent et deviennent croustillants
BONNE GOURMANDISE
Sauté de porc aux 2 tomates
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Quand Nad cuisine"
Ingrédients
800g d'escalopes
50g de tomates confites
1 grosse boîte de tomates entières
250ml d'eau et 1/2 bouillon cube
Sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive
Couper les escalopes en petits morceaux
Les ajouter aux oignons
Les laisser cuire
Ajouter alors la boite de tomates, les tomates confites, le bouillon cube
Sel, poivre
Laisser mijoter une 30n de minutes à petit feu
Très bon avec du riz
BON APPETIT
La quiche qui rit petits pois lardons
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "le plat du jour"
Ingrédients
Faire une pâte brisée maison (C'est meilleur)
Vous pouvez bien sûr en prendre une toute prête
100g de lardons
300g de petits pois surgelés
8 portions de vachee qui rit
20 cl de crème
3 oeufs
1 oignon
Sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'oignon et les lardons
Faire cuire les petits pois
Ajouter les petits pois aux lardons, oignon et 4 cs de crème
Sortir la pate du frigo
La précuire 10mn four 210°
Battre les 3 oeufs avec le reste de la crème
Ajouter au mélange de petits pois
Verser sur la pâte
Déposer dessus les vaches qui rit, les enfoncer un peu
Un peu de gruyère râpé (facultatif)
Cuisson 20mn
BON APPETIT
Tarte aux pommes sans pâte
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog " Le village Certi'Ferme"
Dans sa recette, elle utilisait des abricots, j'ai pris des pommes et des noix
Ingrédients
2 grosses pommes et 4 noix décortiquées
75g de farine
75g de sucre
3 noix
3 oeufs
Vanille
150g de crème fraîche épaisse
Préparation
Eplucher et couper les pommes en tranches
Couper les morceaux de noix
Beurrer et fariner un moule de 24cm de diamètre
Four 200°
Eparpiller les noix
Mettre les tranches de pommes
Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer
Verser la pate dessus les pommes
Cuisson 30mn
BONNE GOURMANDISE
Pizza soleil façon tartiflette
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là"
Ingrédients
1 pâte feuilletée
250g de pommes de terre
100g de lardons
1 oignon
Tranches de tartiflette à votre goût
Huile d'olive
1 jaune d'oeuf pour dorer
Préparation
Faire revenir les oignons émincés et les lardons
Faire revenir les pommes de terre épluchées et coupées en dès
Four 180°
Dérouler la pâte feuilletée
Faire des rayons de soleil en partant du centre, s'arréter pour laisser un rebord
J'en ai fait 8
Sur ce bord, mettre tout le tour, les oignons, les lardons, les pommes de terre et le fromage
Passer les rayons dessus
Dorer au jaune d'oeuf
Cuire environ 20mn
Cette tarte était très bonne, par contre je ne l'ai pas laissé assez dorer
A refaire:)))
BON APPETIT
Endives sauce au vin de chez Eryn
Bonjour
Trouvé cette recette sur le blog "Eryn folle cuisine"
J'adore le blog d'Eryn, ses gâteaux ses pains, ses biscuits..., en allant plus avant j'ai découvert que même ses plats étaient intéressant, j'ai voulu essayer ses endives au vin. Un délice
Ingrédients
1 kg d'endives
Ail, oignon
1 grosse boîte de tomates concassées
3 tranches de jambon
25 cl vin blanc
Origan
Préparation
Couper les endives en petits morceaux
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
Saler, poivrer
Dans une casserole, faire revenir un oignon émincé et 2 gousses d'ail coupées
Ajouter la boîte de tomates, le vin blanc et l'origan, laisser mijoter 10mn
Quand les endives sont cuites,
Ajouter la sauce,
Laisser encore5 bonnes minutes
BON APPETIT
Mejadra, lentilles riz
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Cuisine moi un mouton"
J'ai un peu arrangé la recette
C'était très bon
Si vous aimez l'association légumineuses, féculents, céréales voir (Galettes pois cassés et lentilles)
voir (Pois chiche et riz) voir (blé aux haricots rouges), voir (haricots rouges riz maïs) voir (lentilles pois chiche)
Ingrédients
250g de lentilles
250g de riz (je n'ai pas pris de basmati), mais celà serait peut être meilleur
Huile d'olive
Sel, poivre,
1 oignon
1/2 bouillon cube
Epices "mélange oriental"
Préparation
Faire revenir les oignons
Ajouter les lentilles et le riz
Bien remuer
J'ai mis 3 bols d'eau et 1/2 bouillon cube, les épices, sel , poivre
A ajuster jusqu'a ce que le plat soit cuit
Je n'avais pas vu que dans sa recette elle faisait d'abord cuire les lentilles, puis les faisait recuire avec le riz
J'ai tout mélangé et c'était bien
BON APPETIT