Roulé vertical
Trouvé cette recette sur le blog de Passion culinaire par Minouchka
Le goût est bien sûr le même qu'un simple roulé, mais j'ai bien aimé son visuel, par contre il est plus difficile à couper
Ingrédients
5 oeufs
125g de farine
50+25g de sucre
Préparation
Battre les jaunes avec le sucre
Ajouter la farine, mélanger
Battre les blancs en neige, ajouter 25g de sucre
Mélanger délicatement
Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,
Cuire 8 à 10mn environ, la génoise ne doit pas trop dorer
Poser un torchon humide sur la table
Retourner la plaque dessus
Démouler et ôter la feuille de papier sulfurisé
Enrouler la génoise sur elle même, laisser 30mn
Découper 3 ou 4 bandes
Tartiner de nutella, ou autre ou de 2 parfums
Enrouler la première bande, la mettre en bas de la seconde
Recommencer une ou 2 fois selon le nombre de bandes
Découper ce qui dépasse en surface pour faire plus joli
J'ai tartiné de confiture liquide pour faire adhérer les perles
Laisser au frais
BONNE GOURMANDISE