750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
20 abonnés
22 mai 2014

Grignettes comme à la meilleure boulangerie de France

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog OMVM

Je suis une grande fan de l'émission "la meilleure boulangerie de France"

Lorsque j'ai vu ces grignettes pommes camembert, j'ai eu envie de les faire

Bien sûr comme j'aime innover, j'en ai fait plusieurs sortes

 

4 sortes :  Pomme, camembert

              :  Abricot, chèvre (le meilleur à mon goût, l'acidité de l'abricot avec le chèvre hum!!!

              : Banane, jambon, gruyère rapé

              : Poire, bleu

 

Ingrédients pour les grignettes

450g de farine

1 cc de sel

1 cc de sucre

70ml fr lait

1 oeuf

125g de yaourt

50g de beurre

7g de levure déshydratée

 

Préparation

Mélanger farine, sel, sucre, levure déshydratée

Ajouter l'oeuf battu, le lait, le yaourt,  le beurre fondu

Bien pétrir, si la pate est trop sèche, rajouter du lait

Filmer, laisser lever dans un endroit chaud au moins 1h30

Faire 4 morceaux

Les étaler en rectangle

Découper des petits carrés de fruits

Les mettre au milieu en ligne

Poser des bons morceaux de fromage

Refermer les rectangles

Poser sur la plaque du four

Laisser lever couvert au moins 30mn

Four chaud 230°

20mn de cuisson,

Les miens sont un peu blancs, je les ai laissé que 15mn

 

BONNE BOULANGE

 

 

 

 

 

 

Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 205 220