750 grammes
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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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21 novembre 2013

Orangettes non!!, mais agrumettes.....

Bonjour,

 

 Je ne ferai pas des orangettes, mais des citronettes, des pamplemoussettes, des clémentisettes et bientôt des mandarinettes

la recette est la même (seules les écorces changent:))

Trouvé sur "le journal des femmes"

 

Ingrédients

Des écorces de fruits avec de la peau blanche si possible

250g sucre+ 500ml d'eau

Du chocolat à 70% minimum)

 

Préparation

Mettre dans une grande casserole les écorces,

Couvrir d'eau froide

Porter à ébullition

Laisser bouillir 5mn

Egoutter, 

Laisser refroidir

Recommencer deux fois

Egoutter

Laisser refroidir

Détailler des lamelles assez fines, mais pas trop

 

Confire

Faire bouillir le sucre et l'eau

A ébullition, plonger les lamelles

Bien remuer,

Laisser frémir 5mn

Laisser refroidir

Recommencer 2 fois  (les lamelles deviennent translucides)

Faire sécher sur une grille, pas plus de 12h

 Fondre le chocolat

Plonger les Agrumettes

Les tourner rapidement

Egoutter

 

BONNE GOURMANDISE..

 

 

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