Angel cake, gâteau des anges, gâteau aérien rapide, facile, light
Bonjour,
Un dessert vite fait et si aèrien
Ingrédients
6 oeufs
150g de fécule ou farine
150g de sucre
6 cs de citron
2 cs d'eau chaude
Préparation
Séparer les blancs des jaunes
Battre tous les ingrédients
Ajouter les blancs en neige très fermes
Four 180° 28mn
Conseils
Ne pas ouvrir le four au moins les 20 premières minutes
Démouler sur une grille,
Laisser refroidir
Mettre de la confiture de fraises dans un ramequin,
Diluer avec un peu d'eau
Tartiner avec un pinceau le gâteau
Mettre un peu de sucre glace
On peut aussi faire un glaçage
On peut le couper en deux et le tartiner de nutella
Ingrédients pour le glaçage (facultatif)
Jus de citron+ sucre glace
Remuer
Etaler sur le gâteau
Astuces
Si vous n'avez pas de sucre glace, il suffit de mixer du sucre semoule qui se transformera en sucre glace
Vous pouvezen faire d'avance, pour un autre gâteau ou pour des gaufres
BONNE GOURMANDISE