3 septembre 2013
Soufflé facile
Bonjour,
Pour ce soufflé, j ai utilisé un moule de 22cm de diamètre
Ingrédients pour la béchamel
100g de beurre
4cs de farine
50cl de lait
Sel
Préparation de la béchamel
Faire fondre le beurre
Ajouter la farine, remuer
Eteindre le feu
Verser le lait remuer, saler
Rallumer le feu et faire épaissir
Ingrédients pour la suite
8 oeufs
Gruyère rapé
Jambon
Préparation
Séparer les jaunes des blancs
Ajouter les jaunes à la béchamel
Mettre le gruyère rapé et le jambon rapé ou coupé en petits morceaux
Préchauffer four à 180°
Battre les blancs en neige
Les incorporer doucement au mélange
Beurrer un moule à soufflé
Lorsque four est chaud
55 mn de cuisson
Servir tout de suite
BON APPETIT
Commentaires