750 grammes
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Une sorcière en cuisine

Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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21 juin 2015

Gâteau au yaourt cuit dans une boîte de conserves

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Au -délice-de corinne"

 

Ingrédients pour un gâteau au yaourt

1 pot de  yaourt

2 pots de farine

2 pots de sucre

1 pot de poudre d'amandes

3 oeufs

1/2 pot d"huile

 

 Préparation

Faire la pate

Diviser la pâte en 2

Verser 1 cs cacao amer dans l'une

Oter le couvercle complétement de la boite de conserve

Après l'avoir bien lavé à l'eau savonneuse, la sécher précautionneusement

Il faut encore huiler soigneusement la bôite et fariner

(Vous pouvez chemiser la boîte avec du papier sulfurisé)

Verser les pâtes en alternant

Four 170° environ 20mn

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

21 juin 2015

Poulet à l'indienne aux noix

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "La cuisine au village"

C'était très bon

 

Ingrédients

Des filets de poulet

Oignons, ail en poudre

Des carottes

Des petits pois surgelés

Du massala

Sel, poivre

1 cs de concentré de tomate

Un yaourt

50g de noix

 

Préparation

Couper en morceaux les filets de poulet

Couper en rondelles les carottes

Mélanger le yaourt, le concentré de tomate, le massala, sel, poivre, l'ail, l'oignon

Faire macérer une petite heure dans le mélange la viande coupée

Dans une cocotte faire revenir les rondelles de carottes avec un peu d'huile d'olive

(Laissez les bien dorer car les miennes étaient un peu crues au final)

Ajouter les petits pois laisser cuire une 15n de minute

Ajouter la viande et sa sauce

Laissez cuire une 30n de minutes

A la fin vous pouvez rajouter les noix

Vous pouvez servir avec du riz ou des céréales

 

 

BON APPETIT

18 juin 2015

French roll up ou Brioche perdue

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur "Paprikas"

Au départ cette recette est parfaite pour un reste de brioche

Comme la recette me faisait de l'oeil, j'ai acheté exprès de la brioche en tranche

On n'a pas été déçu c'était très bon

 

Ingrédients

Des tranches de brioche

Des oeufs

Du lait

De la vanille (facultatif)

Du nutella ou de la confiture

 

Préparation

Ecraser avec le rouleau à patisserie les tranches de brioche

Les tartiner

Les rouler sur elles-mêmes

Battre 1 oeuf ou 2 (selon le nombre de tranches prévues),

Rajouter du lait

Tremper les brioches roulées dedans

Chauffer un peu de beurre dans la poèle

Dorer les rouleaux

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

17 juin 2015

Farinette

Bonjour

 

Trouvé cette recette sur "Cuisine AZ"

 

Ingrédients

50g de farine

1 cc levure

1 cs huile d'olive

2 oeufs

50ml de lait

Ciboulette

Jambon

Gruyère rapé

Champignons

Sel, poivre

 

Préparation

Faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive

Couper des morceaux de jambon

Mettre tous les ingrédient dans le robot sauf les champignons et le jambon

Mixer, rajouter les champignons et le jambon

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poèle

Verser la pate,

Laisser dorer environ 5mn

Retourner avec une assiette

Laisser dorer la 2ème face

 

BON APPETIT

 

 

 

17 juin 2015

Salade pois chiche, avocat, féta, olives, noisettes, tomates

Bonjour,

 

Tout est dit dans le titre:)))

Trouvé cette recette sur le blog "La cuisine de mamie Caillou"

 

Ingrédients

Avocat,

Tomate

Noisettes quelques unes

Pois chiche

Féta

Olives

Sauce de salade

 

Préparation

Cuire les pois chiche s'ils sont secs sinon ouvrir une boite :))) et l'égoutter

Couper l'avocat, la féta, la tomate

Ajouter les olives, les noisettes

Chacun mettra la sauce dans son assiette

 

 BON APPETIT

 

16 juin 2015

Tarte chou fleur et jambon cru

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur "Maxi Cuisine"

 

Ingrédients

Pate brisée maison (ou pate toute prête)

Chou fleur

Crème fraîche

1 oeuf

Du jambon cru
Gruyère rapé

 

Préparation

Faire la pate,

Pendant qu'elle repose au frigo,

Cuire le chou fleur et bien l'égoutter

Le saler à la cuisson, mais pas trop

Verser le chou fleur refroidi

Répartir les morceaux de jambon cru

Battre un oeuf et  la crème fraîche

Verser dessus

Un peu de gruyère rapé

Four 200° 30mn

 

BON APPETIT

 

 

 

16 juin 2015

Salade de fruits dans une orange

Bonjour

 

 

Ingrédients

Une demie orange par personne

Et des fruits

 

Préparation

Couper les oranges en 2

Creuser les

Mixer la pulpe pour récupérer le jus

Couper les fruits que vous voulez

Rajouter le jus des oranges

Remplir les oranges

Laisser au frais

 

Pour les très gourmands se marient bien avec une mousse au chocolat

 

BONNE GOURMANDISE

 

13 juin 2015

Granola 2ème version

Bonjour,

 

M'étant bien régalée avec le premier, j'en ai fait un deuxième, je l'ai un peu modifié, j'aime bien le changement

 

Ingrédients

300g de flocons d'avoine

100g raisins secs

50g pépites de chocolat

2 cs d 'huile d'olive

150g de  corn flakes non sucrés

150g de noix de coco

 

 

Préparation

Faire griller les flocons d'avoine, les corn flake, la noix de coco

Tout mélanger

 

 

 BONNE GOURMANDISE

 

13 juin 2015

Roulé vertical

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog de Passion culinaire par Minouchka

Le goût est bien sûr le même qu'un simple roulé, mais j'ai bien aimé son visuel, par contre il est plus difficile à couper

 

Ingrédients

5 oeufs

125g de farine

50+25g de sucre

 

Préparation

Battre les jaunes avec le sucre

Ajouter la farine, mélanger

Battre les blancs en neige, ajouter 25g de sucre

Mélanger délicatement

Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,

Cuire 8 à 10mn environ, la génoise ne doit pas trop dorer

Poser un torchon humide sur la table

Retourner la plaque dessus

Démouler et ôter la feuille de papier sulfurisé

Enrouler la génoise sur elle même, laisser 30mn

Découper 3 ou 4 bandes

Tartiner de nutella, ou autre ou de 2 parfums

Enrouler la première bande, la mettre en bas de la seconde

Recommencer une ou 2 fois selon le nombre de bandes

Découper ce qui dépasse en surface pour faire plus joli

J'ai tartiné de confiture liquide pour faire adhérer les perles

Laisser au frais

 

 BONNE GOURMANDISE

 

 

 

 

7 juin 2015

Eton Mess

 Bonjour,

 

C'est un dessert composé de 3 ingrédients, des meringues, de la chantilly, des fraises

J'ai utilisé des pommes et des abricots, et comme mon fils n'aime pas les meringues, pour lui j'ai émietté des palets bretons

SAM_0308

Ingrédients

Meringues ou gâteaux secs

Fruits coupés en morceaux

Chantilly (maison ou acheté)

 

Préparation

Ne pas préparer trop à l'avance

Emietter les gâteaux secs

Des fruits coupés

De la chantilly

On recommence

Parsemer de vermicelles, petits smarties.... si vous voulez

Laissez au frais

 

BONNE GOURMANDISE

 

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