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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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22 juin 2020

Saucisson brioché

Bonjour,

 

J'ai utilisé la recette de la super brioche sans lait

N'ayant pas de levure pour brioche, j'utilise un peu de lait pour faire lever la levure (environ 30g)

Pour cette quantité, je fais 2 saucissons briochés

Je prends des moules de la taille des saucissons

 

Ingrédients

600g de farine t45

250g de beurre

360g d'oeufs battus (6 ou 7)

10g de sucre

9g de sel

10g de levure de boulanger déshydratée

30g de lait

Le reste de l'oeuf pour dorer

2 saucissons briochés

 

Préparation

Penser à sortir le beurre à l'avance

Le couper il doit être ramolli

Dans un bol mettre le lait le faire tiédir au micro ondes

Ajouter la levure et un peu de sucre

Laisser une dizaine de minutes dans le micro ondes, il servira d'étuve

Dans le bol du robot verser les oeufs battus, le sel

Ajouter la farine, la levure

Pétrir

Ajouter le beurre

Pétrir

La pate est collante c'est normal (plus la parte est collante, plus la brioche est aérée filante, fondante)

J'ai mis la pate dans un saladier et j'ai remis au chaud dans le micro ondes (rechauffer auparavant  de l'eau si besoin pour faire étuve )

Placer le bol 3h au frais minimum 

Ma pate était très aérée, je n'ai pas vraiment pu la dégazer

J'ai mis dans chaqque moule de la pate au fond, le saucisson et j'ai recouvert de pate

J'ai posé mes moules sur une plaque et laisser lever encore dans le four environ 1h

Four 180° 25mn, mes brioches continuent à lever

Les poser sur des grilles pour les laisser refroidir

Elles sont parfaites

 

BONNE BOULANGE

 

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