Bonjour,
J'ai utilisé la recette de la super brioche sans lait
N'ayant pas de levure pour brioche, j'utilise un peu de lait pour faire lever la levure (environ 30g)
Pour cette quantité, je fais 2 saucissons briochés
Je prends des moules de la taille des saucissons
Ingrédients
600g de farine t45
250g de beurre
360g d'oeufs battus (6 ou 7)
10g de sucre
9g de sel
10g de levure de boulanger déshydratée
30g de lait
Le reste de l'oeuf pour dorer
2 saucissons briochés
Préparation
Penser à sortir le beurre à l'avance
Le couper il doit être ramolli
Dans un bol mettre le lait le faire tiédir au micro ondes
Ajouter la levure et un peu de sucre
Laisser une dizaine de minutes dans le micro ondes, il servira d'étuve
Dans le bol du robot verser les oeufs battus, le sel
Ajouter la farine, la levure
Pétrir
Ajouter le beurre
Pétrir
La pate est collante c'est normal (plus la parte est collante, plus la brioche est aérée filante, fondante)
J'ai mis la pate dans un saladier et j'ai remis au chaud dans le micro ondes (rechauffer auparavant de l'eau si besoin pour faire étuve )
Placer le bol 3h au frais minimum
Ma pate était très aérée, je n'ai pas vraiment pu la dégazer
J'ai mis dans chaqque moule de la pate au fond, le saucisson et j'ai recouvert de pate
J'ai posé mes moules sur une plaque et laisser lever encore dans le four environ 1h
Four 180° 25mn, mes brioches continuent à lever
Les poser sur des grilles pour les laisser refroidir
Elles sont parfaites
BONNE BOULANGE