22 janvier 2019
Crème danette au chocolat
Trouvé cette recette sur le blog "méli mélo en cuisine"
Ingrédients
40g de sucre (un peu trop sucré pour mon gout 30 me suffirait)
30g de crème fraîche
20g de cacao amer
100g de chocolat
500g de lait
25g de maîzena
2 jaunes d'oeuf
Préparation
Prélever 100g de lait ajouter la maïzena. Bien remuer
Faire chauffer le lait .
Jusqu'à petite ébullition
Verser le lait et la maïzena. Bien mélanger
Battre les œufs et le sucre
Rajouter le cacao en poudre au mélange .
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde .
Rajouter le et bien mélanger.
Verser dans le lait
Mettre sur le feu en remuant sans cesse
Oter au premier bouillon
Mettre la crème dans le mélange , mélanger
Mettre dans des pots de yaourt
Laisser au frais quelques heures
BONNE GOURMANDISE
Commentaires