Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Alsa"
Je les ai faite juste à la framboise, mais ils les ont trouvé un peu acide
La prochaine fois je ferai, moitié pommes, moitié framboises
Ingrédients pour 1kg de pates de fruits
500g de fruits mixés (surgelés pour moi, je ne les ai pas mixés, je le ai laissé décongeler
650g de sucre
3 sachet de vitpris
Sucre cristal
Préparation
Mettre les fruits dans une casserole
Prélever 2 cs de sucre avec le mélange de vitpris
Saupoudrer sur les fruits et mélanger
Ajouter le sucre et mélanger encore
Mettre la casserole sur feu doux, en remuant
Quand le sucre à complétement fondu, porter à ébullition
Faire cuire 5mn sans cesser de remuer
Verser dans un moule carré de préférence, recouvert de papier sulfurisé, le papier doit dépasser la hauteur du moule
Ou vous pouvez mettre dans des petits moules ronds (style moule à chocolats)
Laisser refroidir à température ambiante durant au moins 4 heures
Découper en carrés et enrober de sucre cristalisé
Astuce alsa®: Cette recette fonctionne pour les fruits suivants : abricot, cassis, cerise, clémentine, coing, fraise, framboise, groseille, mûre, myrtille, orange pêche, poire, pomme, prune, raisin.
BONNE GOURMANDISE