750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
20 abonnés
3 novembre 2018

Pates de fruits

Bonjour,

Trouvé cette recette sur le blog "Alsa"

Je les ai faite juste à la framboise, mais ils les ont trouvé un peu acide

La prochaine fois je ferai, moitié pommes, moitié framboises

20181103_142413[1]

 

Ingrédients pour 1kg de pates de fruits

500g de fruits mixés (surgelés pour moi,  je ne les ai pas mixés, je le ai laissé décongeler

650g de sucre

3 sachet de vitpris

Sucre cristal

 

Préparation

Mettre les fruits dans une casserole

Prélever 2 cs de sucre avec le mélange de vitpris

Saupoudrer sur les fruits et mélanger

 

Ajouter le sucre et mélanger encore
Mettre la casserole sur feu doux, en remuant
Quand le sucre à complétement fondu, porter à ébullition
Faire cuire 5mn sans cesser de remuer
Verser dans un moule carré de préférence, recouvert de papier sulfurisé, le papier doit dépasser la hauteur du moule
Ou vous pouvez mettre dans des petits moules ronds (style moule à chocolats)

Laisser refroidir à température ambiante durant au moins 4 heures

Découper en carrés et enrober de sucre cristalisé

Astuce alsa®: Cette recette fonctionne pour les fruits suivants : abricot, cassis, cerise, clémentine, coing, fraise, framboise, groseille, mûre, myrtille, orange pêche, poire, pomme, prune, raisin.
BONNE GOURMANDISE
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 205 061