Pain farine de blé complète 150 et seigle
Bonjour,
j'ai repris la recette du pain de seigle et j'ai modifié un peu
Ingrédients
300g de farine de seigle
200g de farine complète
325ml d'eau tiède
1 sachet de levure de boulangerie
Graines
1 cc de sel
Un peu d'huile d'olive pour passer sur le dessus au pinceau
Sésame pour la croute
Préparation
Torréfier les graines (les faire griller au four ou à la poèle, décuple le gout)
Dans un verre mélanger la levure boulangère avec l'eau tiède
Couvrir et laisser 10mn
Dans le robot mettre les farines, le sel, les graines
Ajouter l'eau et la levure
Pétrir
Laisser reposer 1h30
Mettre dans un moule à cake (en silicone pour moi). Couvrir
Laisser 1h30
Ma pate a très peu levée
Passer de l'huile d'olvie sur le dessus
Recouvrir de graines de sésame
Cuire 230° 30mn
Laisser refroidir
Mettre dans une serviette
Meilleur quand il est un peu dur
BONNE BOULANGE