Les sablés à la farine torréfiée
Bonjour,
J'avais déjà entendu parler de la farine torréfiée mais je n'avais pas encore essayé
L'autre jour je parlais avec une amie chilienne qui me disait qu'ua Chili, c'était très courant et qu'ol la trouvait en vente comme un paquet de farine basique
Du coup j'ai eu envie d'essayer
J'ai trouvé une recette sur le blog "La popotte de Manue"
Ingrédients
250 g de farine torréfiée
130 g de beurre
130 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
Quelques gouttes de yuzu
70 g d'eau
Préparation
Déposer la farine dans une poêle, la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, mélanger sans cesse. (Cela sent la noisette)
Laisser refroidir
Mettre tous les ingrédients dans le robot, faire une boule. (ma pate est noire, comme cacaotée
L'étaler, faire des sablés avec un emporte pièces
Cuire 15mn à 160°
Ils ont changé de couleur
BONNE GOURMANDISE