Sablés de noêl façon calissons
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Alter Gusto"
Ingrédients pour une 30n
160 gr de farine
100 gr de pâte d’amande
120 gr de mascarpone
40 gr de beurre mou
1 cs d’eau de fleur d’oranger
qq gouttes d’arôme amande amère
20gr d’écorces d’orange confite
75 gr de sucre glace
15 ml d’eau
Préparation
Couper en très petits morceaux les écorces d’orange confite.
Dans le bol d’un robot, mettre la farine, la pâte d’amande coupée en morceaux et les écorces d’oranges confites.
Mixer pour obtenir un mélange poudreux. Le sortir du robot
Mettre dans le bol du robot le mascarpone, le beurre mou, l’arôme d’amande amère et la fleur d’oranger. Mixer
Ajouter le mélange de farine et mixer à nouveau jusqu’à formation d'une boule.
Faire un rouleau et filmer la pâte
Laisser au moins 1h au frais
Four à 150°C.
Sortir la pâte du frigo
Découper des rondelles de sablés,
Les poser sur plaque couverte de papier sulfurisé
Cuire 10 à 12 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le sucre glace avec l’eau.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner les sablés d’une généreuse couche de glaçage.
Laisser sécher au moins 2h.
BONNE GOURMANDISE