Navettes de St Victor (Provence)
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là!"
Ingrédients pour une 30n de navettes (j'en ai fait plutôt une 20n)
270g de farine
1 oeuf
120g de sucre en poudre
50g d'huile d'olive
Zeste d'un demi-citron
2 cs d'eau de fleur d'oranger
Préparation
Battre le sucre et l'oeuf
Verser l'huile et le zeste
Ajouter farine et fleur d'oranger
Bien mélanger
Filmer la pate
Laisser 2h au frais
Four 180°
Diviser la pate en 4 morceaux
Méthode de Virginie
Avec les mains farinés, prendre un morceau le couper en 2
Former 2 boudins très fins d'un cm de diamètre
Les rapprocher
Couper des morceaux de 6cm
Pincer chaque extrémité
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ils ne vont pas gonfler)
Ma méthode
J ai trouvé plus simple j 'ai pris un des 4 morceaux
J'ai fait un boudin de la taille des 2 collés
J'ai coupé des morceaux
J'ai pincé les 2 bouts
Et avec un couteau j'ai coupé un peu au milieu comme s'il y avait 2 boudins
Mettre la plaque à mi-hauteur 15mn environ
Elles doivent rester blonds pales, sinon elles durcissent
(On peut les dorer au jaune d'oeuf, si on les veut plus dorer)
Laisser refroidir
Se conservent dans une boite en fer
BONNE GOURMANDISE