Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Les Délices du Palais"
Voir aussi les beignets à la cuillère
Ingrédients elle fait 15 beignets
J en avais 40, les miens devaient être au moins 2 fois plus petits
160g de lait ribot (voir recette plus bas)
350g de farine
30 g de beurre mou
20 g de sucre
2 oeufs entiers
12 g de levure boulangère
1/2 c. à café de sel fin
Confiture ou pâte à tartiner (pommes pour moi)
Sucre glace
Huile d’arachide ou de tounesol
Préparation
Pétrir tous les ingrédients
Filmer la boule et la laisser deux heures au frais
Je l'ai mis dans un saladier que j'ai filmé et je l'ai laissé toute la nuit au frais
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné
Découper des cercles de 4 à 6 cm avec un verre.
Garnir et recouvrir avec un autre cercle de pate
Souder légèrement.
Fariner et couvrir les beignets laisser lever 1h
Plonger les beignets dans de l'’huile chaude non fumante.
Les retourner, laisser dorer
Egoutter sur du papier absorbant
Saupoudrer de sucre glace
Lait ribot
Pour 250 ml de lait entier à température ambiante ,
Ajouter 1 cs(15 ml) de vinaigre blanc ou de jus de citron. Mélanger
Laisser reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes.
Mélanger de nouveau lorsque le lait à commencé à cailler.
Le lait ribot est maintenant prêt.
BONNE GOURMANDISE