Tarte tatin tomates au vinaigre balsamique (pate feuilletée)
Bonjour,
J'avais déjà fait une tarte tatin tomates pate brisée
Mais j'avais choisi de faire une pate brisée maison au lieu d'utiliser une pate feuilletée toute prete comme dans la recette
J'en avais conclu que la pate feuilletée déroulée serait une meilleure idée
Aujourd'hui je la refais avec une pate feuilletée et c'est vrai que c'est meilleure
Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 kg de tomates
2 cs d’huile d’olive
3 cs de vinaigre balsamique
2 cs de sucre -
Parmesan
Préparation
Préparer un moule à tarte le tapisser de papier sulfurisé.
Laver les tomates, les essuyer et les couper en rondelles dans le sens de l’épaisseur.
Verser l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive assez grande pour contenir les tomates coupées.
La mienne étant petite, j'ai fait 3 fournées
Poser les tomates, saler, poivrer et faire saisir sur feu assez vif pendant 5 mn.
Verser le vinaigre balsamique, ajouter le sucre dans la poêle,
Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 5mn
Retourner les tomates de temps en temps.
Préchauffer le four 190°.
Mettre les tomates dans le moule, en ôtant la peau
Poser la pate sur les tomates en la rentrant un peu
Cuire la tarte 25 à 30 mn.
Démouler la tatin sur un plat
Parsemer de parmesan
Servir aussitôt
BON APPETIT