Hachis parmentier avec des courgettes
Bonjour,
En ce moment, on croule sous les courgettes, j'ai voulu remplacer les pommes de terre du hachis par des courgettes
Comme j'ai fait 2 plats, j'en ai fait un juste avec courgettes et viande et l'autre courgettes, viande et purée de pommes de terre
Si vous aimez le hachis (voir hachis parmentier classique et hachis parmentier au canard,
parmentier courgettes pommes de terre lardons
Ingrédients pour 2 gratins
1kg 500 de courgettes
1kg de pommes de terre
750g de viande hachée
1 oignon
1 petite boite de purée de tomates
Sel, poivre
1 verre de lait
1 oeuf
1 brique de crème fraîche
Préparation
Faire revenir l'oignon épluché et émincé
Ajouter la viande hachée, saler. Laisser cuire
Ajouter la purée de tomate
Eplucher et couper la courgette en morceaux, la faire cuire
Eplucher les pommes de terre et couper en morceaux, faire cuire à l'eau
Egoutter les courgettes, bien appuyer dessus pour faire rendre l'eau
Battre 1 oeuf, ajouter une petite brique de crème fraîche, sel,
Verser dans les courgettes
Ecraser les pommes de terre, ajouter du sel, du lait, faire une purée
Dans 2 plats à gratin, mettre la viande au fond. Répartir
Partager également les courgettes
Verser la purée de pommes de terre sur un seul des 2
Gruyère rapé
Four 200°, 20 à 25mn laisser dorer
BON APPETIT