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Une sorcière en cuisine
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  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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13 août 2017

Tarte aux pralines

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "La cuisine d'Annie"

Ma crème était un peu liquide, c'était dur de faire des parts

C'était bon, mais vite écoeurant

20170815_073749[1]

 

Ingrédients pour la pate brisée (elle l'a fait avec une pate sablée, mais on préfère la brisée)

300g de farine

150g de beurre mou

1 pincée de sel

Un peu d'eau

 

Ingrédients pour la crème

250g de pralines concassées

200g de crème fraîche liquide

 

Préparation de la pate

Dans le robot, mettre la farine mélangée avec le sel

Ajouter le beurre coupé en morceaux

Pétrir rajouter un peu d'eau en filet, la pate doit se mettre en boule

Mettre du papier cuisson au fond du moule

Etaler la pate et la mettre dans le moule, la piquer avec la fourchette, et faire de jolis bords avec la fourchette aussi

Filmer le plat avec du film étirable et la laisser 30mn au frais pour éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson

Four 180° cuire environ 15mn la pate doit être dorée

 

Préparation de la crème

Porter la crème doucement à ébullition avec 1 cs d'eau.

Bien remuer pour ne pas laisser attacher.

Ajouter les pralines et laisser frémir 15 mn en remuant au fouet de temps en temps

Si vous avez un thermomètre à sucre, lorsque la crème atteint 110° on éteint et on laisse refroidir

Sinon, on surveille en remuant avec le fouet, la crème devient plus épaisse, on commence à voir le fond en tournant

Verser la crème aux pralines sur la pate refroidie et laissez refroidir

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

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