Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "La cuisine d'Annie"
Ma crème était un peu liquide, c'était dur de faire des parts
C'était bon, mais vite écoeurant
Ingrédients pour la pate brisée (elle l'a fait avec une pate sablée, mais on préfère la brisée)
300g de farine
150g de beurre mou
1 pincée de sel
Un peu d'eau
Ingrédients pour la crème
250g de pralines concassées
200g de crème fraîche liquide
Préparation de la pate
Dans le robot, mettre la farine mélangée avec le sel
Ajouter le beurre coupé en morceaux
Pétrir rajouter un peu d'eau en filet, la pate doit se mettre en boule
Mettre du papier cuisson au fond du moule
Etaler la pate et la mettre dans le moule, la piquer avec la fourchette, et faire de jolis bords avec la fourchette aussi
Filmer le plat avec du film étirable et la laisser 30mn au frais pour éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson
Four 180° cuire environ 15mn la pate doit être dorée
Préparation de la crème
Porter la crème doucement à ébullition avec 1 cs d'eau.
Bien remuer pour ne pas laisser attacher.
Ajouter les pralines et laisser frémir 15 mn en remuant au fouet de temps en temps
Si vous avez un thermomètre à sucre, lorsque la crème atteint 110° on éteint et on laisse refroidir
Sinon, on surveille en remuant avec le fouet, la crème devient plus épaisse, on commence à voir le fond en tournant
Verser la crème aux pralines sur la pate refroidie et laissez refroidir
BONNE GOURMANDISE