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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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10 août 2017

Tarte au sucre ardennaise

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog  "Les mains dans la farine"

20170812_113352[1]

Ingrédients pour une tarte de 30cm

400g de farine

3 oeufs

110g de beurre ramolli+ un peu pour beurrer le moule

10cl de lait

Une pincée de sel

85g de sucre roux

7g de levure déshydratée (saf levure) ou 20g de levure de boulanger

1 pot de crème fraîche épaisse

 

 Préparation

Faire tiédir le lait, mettre la levure déshydratée et le sucre.

Couvrir et laisser lever environ 10mn

Dans le robot

Mettre les oeufs battus

La farine, le sel

Rajouter les oeufs, 80g de beurre ramolli coupé en morceaux

Pétrir un peu, rajouter le lait avec la levure

Pétrir jusqu'à ce qu'à la pate fasse une boule

Couvrir et laisser lever 2h dans un endroit chaud, ou toute une nuit au frais

Beurrer un moule ou mettre du papier sulfurisé beurré

Verser la pate dans le moule et l'étaler avec la main

Laisser lever encore 1h

Four 210°

Avec un pinceau étaler la crème fraîche sur toute la tarte sans appuyer

Faire une 15n de trous dans la pate avec le manche d'une cuillère en bois par exemple

Y répartir des petits bouts de beurre restant

Saupoudrer de sucre roux sur toute la surface

Laisser cuire entre 15 à 20mn la pate doit etre dorée

Sortir du moule et laisser tiédir sur une grille (je ne l'ai pas fait)

 

BONNE GOURMANDISE

 

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