Bonjour
Trouvé cette recette sur le blog "Cooking Julia"
Ingrédients pour la pate brisée sur une grande plaque de four
500g de farine
250g de beurre mou
Sel
Un peu d'eau
Ingrédients pour la garniture
Des blettes
6 tranches de jambon
2 oeufs
Moutarde
Marjolaine
40cl de crème fraîche
Des tomates cerises (facultatif)
Chapelure
Sel
Gruyère râpé
Préparation de la pate
Dans le robot mettre la farine, le beurre coupé en morceaux
Mixer, ajouter un peu d'eau
Arreter quand la pate se met en boule
Filmer la pate, la laisser au moins 30mn au frais pour qu'elle ne se rétracte pas au four
Préparation de la garniture
Couper les blettes en morceaux
Les faire cuire
Laisser refroidir
Couper le jambon en morceau
Battre les oeufs, ajouter la crème
Etaler la pate
La piquer
Faire les rebords avec une fourchette
Moutarder la pate
Saupoudrer de chapelure pour éviter que la pate ne s'humidifie
Etaler les morceaux de jambon sur toute la pate
Battre les oeufs et la crème
Mélanger avec les blettes
Verser sur la pate
Mettre éventuellement des tomates cerise
Saupoudrer généreusement de gruyère rapé
Cuire à 180° 30mn environ
BON APPETIT