Bonjour

 

Trouvé cette recette sur le blog "Cooking Julia"

 

 Ingrédients pour la pate brisée sur une grande plaque de four

500g de farine

250g de beurre mou

Sel

Un peu d'eau

 

Ingrédients pour la garniture

Des blettes

6 tranches de jambon

2 oeufs

Moutarde

Marjolaine

40cl de crème fraîche

Des tomates cerises (facultatif)

Chapelure

Sel

Gruyère râpé

 

Préparation de la pate

Dans le robot mettre la farine, le beurre coupé en morceaux

Mixer, ajouter un peu d'eau

Arreter quand la pate se met en boule

Filmer la pate, la laisser au moins 30mn au frais pour qu'elle ne se rétracte pas au four

 

Préparation de la garniture

Couper les blettes en morceaux

Les faire cuire

Laisser refroidir

Couper le jambon en morceau

Battre les oeufs, ajouter la crème

Etaler la pate

La piquer

Faire les rebords avec une fourchette

Moutarder la pate

Saupoudrer de chapelure pour éviter que la pate ne s'humidifie

Etaler les morceaux de jambon sur toute la pate

Battre les oeufs et la crème

Mélanger avec les blettes

Verser sur la pate

Mettre éventuellement des tomates cerise

Saupoudrer généreusement de gruyère rapé

Cuire à 180° 30mn environ

 

BON APPETIT